设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
景田矿泉水再度变身

景田矿泉水再度变身

点击率:3502 发布时间:2006-07-16 10:07
在深圳的饮用水行业里,景田一直是一个不安分的品牌,不用说这个品牌最为令人震惊的出击全国并且走向世界的战略,就是在行业里几次包装创新而引发的行业地震就足以令人刮目。

包装创新引发业内革命

创新是企业的灵魂。景田从创业之初就一直把创新当作发展的动力。在行业里,景田最早把瓶装水的瓶盖由铝材料改变为塑料材料,之后全行业都随之改变。在3年前,景田又把瓶装水的瓶子变为圆柱形状,有许多品牌随后也开始改瓶子的形状。而在今年5月,景田又把桶装水的水桶做了大的改动,这个将是行业里第一个采用新的水桶的品牌,这个水桶是景田的专利,我们已经在国内和国外都做了注册。

  深圳景田公司董事长周敬良介绍说,之所以用新桶,主要的目的是防止黑桶进入景田的系统,保护景田的品牌形象。专利水桶启用以后就完全可以把黑桶和不合格的其他水桶拒之门外。尽管用新桶要有很大的投入,而且旧桶也要全部报废,但是从景田长远考虑企业还是做了这样的选择。

地方品牌的全球战略

 
启用专利水桶,保护品牌形象。

 景田引起业界注意的是最近推出的宏大的全国战略和世界品牌战略,一个地方品牌做出这样的选择是需要极大勇气的。

  周敬良认为,中国市场是一个全球最大市场,要在全国做出好的品牌形象就可以成为全球品牌,一个有着远大志向的品牌就应该有全球化的眼光。

  从这样的判断出发,景田从前年年底开始就进行了全国战略。

  除了深圳的基地,他们早在几年前就在福建建立了另外的一个基地,现在景田在福建已经做成了第一品牌,在此基础上,北京、武汉、成都、浙江台洲分别建立了景田的生产基地,今年又在上海建立了新的基地。

  以这样布局的7个基地,景田品牌就可以辐射全国。

  景田新的水桶做出来以后,随即就在美国、澳大利亚、加拿大、菲律宾和我国的台湾做了专利注册,在这几个地区建厂的计划也开始执行。这样的准备就是为了使景田成为世界品牌。

景田要打反击战

  作为地方品牌,景田要做全国市场就必须面对着娃哈哈、乐百氏这样的全国性品牌的阻击。至少在北方市场,这两个品牌的品牌形象、市场占有率和网络建设已经走在了前头,景田在这几个方面还是后来者。

  面对这样的竞争局面,周敬良有自己的想法,他认为,虽然景田现在还是地方品牌,但是在广东和福建已经走在了行业的前列,在巩固了这样的地域市场以后,就要出击全国。因为娃哈哈、乐百氏这样的对手在做完了北方市场的布局以后肯定要来广东争夺市场,到那个时候景田的市场就会受到冲击。所以,景田在大的对手还没有进攻之前就主动出击,去和大品牌较量。比如,景田在浙江台洲的基地就可以辐射周围几个城市,对娃哈哈来说就已经形成了牵制力量,这是景田和大品牌抗衡的试验。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司