设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
康师傅将与百事联姻 或引发行业变动

康师傅将与百事联姻 或引发行业变动

点击率:2296 发布时间:2011-11-22 03:45
康师傅日前发布公告称,康师傅控股与百事在华建立战略联盟,康师傅控股附属公司康师傅饮品控股将以5%的股权换取百事在中国装瓶厂的全部持股。此举或将引发饮料行业的重新布局。
 
 src="http://www.foodprc.com/uploadfile/2011/1122/20111122102928370.jpg"
 
康百联姻,或引发行业变动
 
康百联姻
 
或引发行业重新布局
 
目前,康师傅是中国茶饮、瓶装水领域的老大,百事可乐的碳酸饮料研发生产实力不容小觑。
 
在果汁饮料细分市场方面,双方合作达成后,康师傅饮品将通过百事的授权,将其果汁产品在纯果乐品牌之下进行联合品牌经营。对可口可乐、统一等在果汁饮料表现优异的企业而言,百事与康师傅的合作无疑加剧了竞争压力,威胁到他们在这一细分市场的地位。
 
同时,可口可乐碳酸饮料市场份额也面临着被瓜分的危险。可口可乐在二三线城市的普及率较低,而百事可乐借助康师傅庞大的通路可下沉到二三线城市,占据这一空白市场。
 
据悉,2009年,百事在华装瓶厂业务的税后亏损额为4550万美元,而在2010年底这一亏损又扩大到1.756亿美元。因此康师傅与百事联姻被业界认为是百事在中国的“甩包袱”行为。
 
但,不仅是在总体市场份额方面,百事与康师傅的合作,由双方的产品结构和渠道布局变化所带来的影响,对整个中国饮料行业产生的冲击已不可避免,可能引发行业的重新布局。
 
卢英德:加强在中国产品的创新
 
近日,百事公司董事长兼首席执行官卢英德在中国饮料工业领导者论坛上谈到,本土化的创新是百事在中国继续保持增长的核心:“我认为中国未来的创新,不应当只停留在跨国企业将国外的创新成果引进中国的阶段。”
 
卢英德的讲话并不是专门针对百事中国与康师傅的合作的,有细心人士分析认为,这一时间上的“巧合”似乎在宣布,强化创新能力应对中国市场竞争,显然早已是百事中国谋求持续发展的明确战略。而促进本土化创新的首要,无疑需要加大对本地研发的投入。“我们既需要建工厂,也需要建实验室。”她说。同时,本地创新,还意味着建立符合中国国情的创新模式。
 
对此,有分析人士认为,中国的软饮料市场正推动着跨国企业日益重视基于本土市场的创新战略。中国市场要力争成为跨国企业全球研发的起点,而不是消化创新成果的市场,虽然这一可能的潮流将首先将由跨国公司在中国掀起,但对中国而言无论如何是个好消息。这是中国由市场之大迈向行业之强需跨越的重要一步。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司