设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
“寒冬”考验雀巢达能 外资食品巨头纷纷撤离上海

“寒冬”考验雀巢达能 外资食品巨头纷纷撤离上海

点击率:2333 发布时间:2011-12-08 04:12
配货车间环境杂乱,地上污水横流
 
深夜12点,胶州市油坊台子村村郊漆黑一片,村民都在熟睡中。一排不起眼的厂房从外面看静悄悄的,然而厂房里大约7名员工却在忙着包装加工出来的酱货,包括烤肠、猪头肉、鸡、鸡肝、猪肝等。你可能想不到,沃尔玛、佳世客等大超市的部分熟食就是在这里加工的。
 
12月2日,记者应聘成为这家加工厂的夜班工人。虽然厂里规定包装酱货必须戴手套,但员工却常常赤手上阵;有专门的消毒池,但对夜班员工来说几乎成摆设;包装车间的地上有一层脏水,让人作呕;烤肠掉到地上,拿起来照样包装给超市卖。工厂的货发往市内四区部分大超市,郊区超市就更多了,而且发往郊区的酱货大多不用贴QS标志。
 
应聘没办健康证,先上岗干活
 
面试顺利,工资不太高
 
12月2日上午,记者拨通了青岛巴子食品有限公司的电话,询问是否招聘员工。“我们这儿现在正在招人,你方便的话就过来一趟吧,面个试,如果合适的话就给你办入职手续。”电话那头的工作人员答复记者。“面试需要带什么证件吗?”“带上你的身份证吧。”工作人员说,“其他的就不用了,直接过来就行。”
 
12月2日下午4时,记者来到了位于胶州市油坊台子村附近的青岛巴子食品有限公司。从外观上看,巴子食品有限公司的厂区并不算大,由一座两层的办公楼和一片生产车间组成。厂区内停放着几辆小货车,车身上都印有“巴子食品”的标志。
 
记者走进办公楼,找到了负责给记者面试的办公室高主任。面试并不复杂,高主任首先简单问了问记者的家乡、年龄,以及之前干过什么工作。随后,她将记者的身份证拿走复印了一份,并告诉记者,“今天有点晚了,我们快下班了,明天你带着六张一寸彩色照片再过来一趟,我给你办办手续。”
 
高主任又跟记者介绍了一下公司的待遇标准。“我们这边可以给你提供免费住宿,你刚上班,试用期一个月,工资不低于1600元,转正以后,工资是不会低于2000元的。”她顿了顿说,“不过你在我们在这儿得干到大年三十才能放假,过年的时候正是我们厂最忙的时候,外省的可以提前点回家,但也就能提前一天。”
 
没健康证先上岗干活
 
正在记者转身准备出门的时候,高主任又叫住了记者,她问,“你有健康证吗?”记者没有办理健康证,只能如实回答。
 
“我们这儿是做食品行业的,都得要健康证。”高主任说,“不过你刚来,没办也没事,先这么干着吧。过阵子厂子会拉着你们统一去体检,到时候你办上健康证就行,办证的钱得你们自己出。”
 
而记者在打工期间也同其他工人聊到过健康证的问题。工人杨大姐表示,这儿的员工基本都办有健康证,“你不用急,过阵子厂里就拉着你去医院体检了。”不过杨大姐还告诉记者,他们的健康证现在并没有拿到手,都在公司那里放着,等到离职的时候才能拿到健康证。“我们拿着也没用,健康证都是公司应付上头检查的。”杨大姐解释说。
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司