设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
健力宝首次回应“金罐造假” 

健力宝首次回应“金罐造假” 

点击率:3008 发布时间:2011-12-10 06:22
广东
 
日前,1992年巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩称健力宝集团当年奖励给她的纯金易拉罐涉嫌造假,经鉴定价值只有50元,引起轩然大波。11月16日晚,健力宝首次就金罐事件发表声明,称正在内部调查。
 
■“奥运冠军维权律师团”成立
 
庄晓岩怀疑健力宝当年所赠金罐有假之后,将其送去检验,目前根据最新的检验结果显示,罐子称重结果为164.488克,罐体是外金内银。这个结果与之前媒体采访金罐制造者时给出的说法一致。如果按照当年的金价每克67元左右来看,假如罐子全部都是黄金,按照当时的金价,大约在11000元。
 
“奥运金罐”本是一份荣誉,到手近20年后却给双方都带来不小麻烦,当初赠罐时,有什么说法,目前,又该如何解决?据媒体报道,健力宝内部高层人士表示,健力宝当时并没承诺是纯金制作,只是提出过金罐价值四万元,这些金罐也都没有像在金饰店里买饰品时的鉴定证书。但庄晓岩及其辩护律师认为,健力宝公司笼统地称其为金罐,既然没向大众说明,那就应该是按照常规的理解。健力宝公司当年在金罐事件中获益不小,但是他们的付出却与其并不相符,这其中还是存在问题。
 
11月16日上午,一个针对金罐事件的“奥运冠军维权律师团”已经宣告成立,如果健力宝公司不能给他们一个满意的答复,双方还是有很大可能对簿公堂。
 
■健力宝称调查需要时间
 
11月16日晚,广东健力宝首次对此事件进行通报时,表示收到冠军庄晓岩女士代理律师的律师函,公司高度重视,立刻组织了内部调查,会彻查此事,还原真相,追究责任。但是目前时间比较久远,公司人事变动较大,参与此事的香港健力宝公司目前也已不在,当时经办此事的相关人员基本已离开,需要时间来调查此事。目前,公司正继续努力联系可能的相关知情人员、核查有关线索,尽力还原历史原貌。预计该内部调查仍需一段时间才能有一个初步结果。在此,健力宝公司对“事件”给社会公众及为我国体育事业作出巨大贡献的奥运冠军们带来的烦扰表示歉意。
 
■内部调查结果将给公众一个答复
 
通报中还称,“健力宝”这个民族品牌是伴随中国体育事业的发展和强盛不断成长的,长期以来热心支持中国体育事业和社会公益事业的发展,并作出了自己绵薄的贡献,以后也会这样做下去。对于此事,公司表态将在内部调查有初步结果后给奥运冠军和社会公众一个答复。
 
■据中国之声

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司