设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
校园自来水灌装而成的桶装水

校园自来水灌装而成的桶装水

点击率:4052 发布时间:2011-12-11 15:05
继续来关注自来水变身桶装水事件。从昨天查处的这家黑作坊的台账上,反映出这种用自来水灌装而成的桶装水,已经流向了附近的四所高校。记者近日走访了其中一所高校西南林业大学,发现还有学生在饮用这种名为校内水的桶装水。

西南林学院学生处王富林:“从昨天晚上看了新闻以后,我们第一反应就是我们有没有这个水。今天一大早就安排各栋楼的管理员和辅导员逐间逐间排查,看有没有喝这个水的。”

王富林老师说,排查后发现了几间宿舍存在喝校内水的情况,老师立即让学生停止饮用,并在各个宿舍楼粘贴了温馨提示,对学生做出提醒。此外,晋先生打进条形码热线反映,他的表弟在昆明理工大学新迎校区上学,此前也在饮用这种用自来水灌装成的校内水。看了新闻后,他已经提醒表弟和同学别再继续喝。

一些学生坦言,校内水确实宜,一桶才5块钱。对于学生来说,便宜、实惠是选择桶装水品牌的一大参考要素。另外,目前高校都是开放式管理,很多商家在学校新生入学时,都会瞄准时机在校园内外,大搞桶装水的促销活动。这间女生宿舍在大一商家促销时,选择了阿诗玛这个品牌的桶装水。后来阿诗玛被校内水并购了,从此,他们就喝起了校内水。还有一些在校学生,给一些桶装水商家打工,并会到宿舍上门推销。很多同学,为了照顾兄师姐的生意,也会选择他们推销的品牌。也就是说,目前,高校学生喝什么品牌、喝什么样的桶装水,完全是自主选择。一些不合格产品乘机流入校园。

西南林学院学生处王富林:“我一直在想这个问题,桶装水品牌太多了别说学生就连我们自己,也没有说看看哪个牌子的水。通过这个事我就想下一步谈几家比较大一点的知名的企业跟学校合作,”

五华区食品卫生安全委员会主任陈玉泉表示,将要求各职能部门加强学校校园和一些重点单位,在桶装饮用水安全方面的监管。同时将要求各高校的宿舍管理部门,必须进行桶装水的查验登记工作。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司