设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
如何辨别瓶装水和桶装水的真假

如何辨别瓶装水和桶装水的真假

点击率:2539 发布时间:2015-03-11 09:03
瓶装水和桶装水事实上就是我们说的包装水,包装水就是我们在超市里面看到的很多的包装水。我们最简单的一个辨别方法就是看标签,如果执行标准是GB17324或者GB17323,这个肯定是饮用纯净水。如果执行标准开头是37,这个肯定是饮用天然矿泉水。

  第二个,还有些水是没有国标的,如果它超出了国标范围,它的开头字母可能是QB,QB就表示是企业标准,还有的是DB,这是属于地方标准。所以要看好标准,它是什么打头的,是QB的,还是DB,还是GB,GB就是国家标准。

  第三个,要看有没有配料表,如果说有配料表,就说明它是勾兑出来的,比如说,我们现在市面上看见有种叫弱碱性水,大家都认为它是弱碱性的,都会去买它。实际上,它是用纯净水加碳酸氢纳勾兑出来的,它的PH还没有我们自来水的PH高。

  在选择的时候,大家一定要注意,就尽量第一个选择天然矿泉水,第二个是水要相对干净一些。

  刚才提到了桶装水,现在是春末夏初,很多家庭都在用桶装水,一般桶装水不开封,两三个月是没有问题的,但是你一开封以后,就很容易形成二次污染,特别是家有饮水机的,因为饮水机长期使用不清洗,就很容易造成二次污染。所以说这个水一旦开封,最好在一个星期左右,把它全部喝完,否则一个星期以后,水中的藻类、微生物等等一些污染就会爆发。所以,家庭中的饮水机一定要注意经常清洗,一般最少要一个月或者我们三个月半年最少清洗一次。

  另外,饮水机最好放在闭光的地方,不要放在阳光照射的地方,我们桶装水,特别是矿泉水容易长绿苔,太阳照射三四天以后会长绿苔,造成水质的污染。

  随着我们自来水的一些污染因素和饮水意识的提高,桶装水最近5、6年普及率很高,一般大城市可能普及到30%到40%,甚至60%到70%的地区都有桶水了,但是桶装水也存在很多不安全的因素。

  消费者要注意几点,其实市场上假桶、黑桶有很多,要统一选择透明的,没有杂质、没有黑点的桶,一定要防止假桶流失,而且可以敲一敲,听一下声音,发生闷声音的都是假桶,一般好桶的声音是很清脆。假桶一般也是中小企业和一些代理生恶性竞争造成的,它要压低成本,所以假桶很多。所以在购买桶装水的时候,最好选择正规厂家生产的。
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司