设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
怡宝—深圳人值得信赖的老朋友 

怡宝—深圳人值得信赖的老朋友 

点击率:6152 发布时间:2006-08-26 10:59

核心提示

1985年,一群满怀激情与梦想的年轻人在深圳特区这片创业热土上成立了一家饮料公司;1989年,这家公司推出国内第一支饮用纯净水产品;从1997年开始,怡宝成为广东省销量最大的包装水企业;2006年,这家公司作为惟一的区域品牌跻身全国饮用水行业前列。在广东省300万吨包装水中,有60万吨产自深圳的怡宝。这意味着,在华南地区,每五个开瓶畅饮包装水的人中,便有一个人手里抓着怡宝。而在深圳,这个比例更高!

无论是品牌声誉、影响力,还是在喜爱度方面,怡宝均是华南市场当之无愧的NO.1。这就是“怡宝”,它的成长历程始终与深圳特区的成长紧密联系在一起,而今天,怡宝已经深深地融入到深圳人的生活中。

值得信赖的“怡宝品质”

一个事实令所有的怡宝人深感自豪。怡宝是国家质监和卫生饮用纯净水国家标准的主要发起和起草单位之一。而通常,国标是企业作业标准。至今,怡宝企业产品内控标准依然坚持在许多指标度上保持高于国标的细则。

卫生细菌量指标:国家≤2,怡宝要求为0。怡宝水,绝对不许有细菌。

电导指数:国标≤10,怡宝≤5。指数数字越低,意味着水的纯度越高……

当然,这些数据只是硬件保证:怡宝的生产线,堪称世界一流。

除了水源地,PET瓶厂可称瓶装水诞生的起点。

怡宝与许多上游供货商保持了持续而良好的合作关系。对伙伴,怡宝的关注点在于合作者的生产全过程上的合格,而绝非仅仅所需原料进厂那一刻的合格;而怡宝同时要求伙伴,你们必须关注的是我全过程的产品生产合格,而非仅仅关注你的原料能够入我的厂那一点。在瓶中,合作出“风物长宜放眼量”的胸襟与眼界。

喝水,口感,是这支水品质的终点。对怡宝而言,它绝不仅仅意味着符合技术标准。

怡宝的技术人员认识非常清晰,产品在达到通常的技术标准后,在其后必须的物流链上,品质发生变化的概率极高。因此,质量标准的目标就锁定在消费者入口的时间段,这种标准、这种认识、这种坚持亦是怡宝水赢得最广泛的赞誉“口感好”的根本所在。

关注消费质量,关注的是消费者享用产品时获得的那种美好感受。

此即怡宝“SPM全面质量管理系统”与其独具特色的品质消费点质量标准的概貌,经由怡宝人长期的实践与吸取国际同业先进管理经验融合而成。

1996年至今,在由省、市各相关部门举行的多次抽检中,怡宝全部达到“优质品”的标准,以健康和安全的品质赢得了消费者的信任,也赢得了企业的发展。

事实上,从一些简单的小事情就能看出怡宝对产品品质的苛刻要求,在最初怡宝生产碳酸饮料时,有时候会出现几十个人将饮料瓶撬开将里边的饮料倒掉的场面,因为在这批产品里发现了有一瓶可能存在质量问题。一直到现在,怡宝公司在生产时如果发现某瓶水可能存在不合格因素,就会毫不犹豫地将与此瓶水同时生产出来的整批水倒掉。

心中装着消费者

怡宝之所以持续获得市场的青睐,最核心的一条就是关注与之交往的每个人,心中装着消费者。怡宝希望自己是美好生活的一个组成部分,尽最大可能致力于令每一个接触到怡宝的人,在喝怡宝水、开启怡宝瓶盖那一霎那,在看到怡宝的广告与瓶型时,都能点点滴滴、全方位体验到怡宝的美好感受。

在市场反馈机制的建立上,怡宝堪称“十数年如一日”的包装水消费群的“市场观察家”。每一天都关注消费者对产品对品牌的感受、体验、需求。怡宝和消费者形成一种良性互动关系。顾客的每一点的反馈,对于怡宝改进自身的产品与服务都起到实质性的推动。当然,一切的源头,是怡宝人希望人们因为手中的这支水获得愉悦、获得美好。

一度,市场传言“怡宝水好喝口难开”。市场人员调查发现,是怡宝瓶盖制作工艺上存在一些瑕疵,导致开启力度较大。于是,改进瓶盖设计成为2000年怡宝全面更换新包装的重要环节。那次新包装、新瓶型是怡宝从审美到饮水功用全面变革的大动作,全面焕发时尚与经典气息。从此,开盖瞬间的爽脆感、水流入口的开阔感,消费者感觉畅饮怡宝如此美好。

还有一个桶装水瓶贴故事。原本桶装水口并无现在的圆型贴垫,稍有不慎,灰尘就有可能掉进去。这一细微处未能逃过心中时刻装着饮水者的怡宝市场人员的火眼金睛。由此,怡宝在全行业中率先开发出美观、卫生的瓶口垫,赢得市场赞不绝口。

事实上,怡宝水的出现,也是这种持续关注的结果,1989年,通过香港这个窗口,公司发现了包装水这个饮料种类。在新的机遇面前,他们也面临挑战,因为在当时推出包装水饮料就意味着要创立一种新的饮水习惯。深圳人特有的创新精神使他们作出了一个大胆的决定:涉足这一全新的领域。当年,“怡宝”牌纯净水正式问世,几年后,怡宝水不仅得到了消费者的认可,而且逐渐成了生活中离不开的伙伴。

提供放心产品,关注消费者的感性需求

从1993年开始,怡宝与深圳轻音乐团合作,在两年的时间里举办了近百场“怡宝音乐沙龙”。至今,很多老深圳人仍然记得那时每个周末的“怡宝音乐沙龙”,也由此记住了怡宝优质、健康的品牌形象。

1996年,随着怡宝的不断发展,怡宝水获得广大消费者的认可,很多消费者都觉得怡宝已然成为自已生活中的好伙伴,于是“你我的怡宝”这个口号就应运而生。当年的广告片选取了当时深圳典型的一个场景:一个深圳街头随处可见的外来人员、一家极具广东特色的士多店、一个和气的广东老店主,简单的买水过程,亲切与关怀都尽在其中。这条广告也播放了好几年,给当时来深圳的移民打下了深圳的烙印,而他们今天已是深圳的中流砥柱。

2004年,随着环境污染的日益加重,以及食品安全事件的频频发生,食品安全越来越被消费者所关注,而怡宝在与消费者的沟通中了解到,绝大多数消费者选择怡宝是因为怡宝是值得信赖的,在选择时是毫不犹豫的。

于是“信任你我的怡宝”就成了怡宝新的品牌口号。

历数怡宝的发展之路,我们会发现它始终像一个温文尔雅的老朋友似的关注着深圳人,虽不喧闹但很执著。怡宝始终坚持以“随风潜入夜,润物细无声”的方式影响消费者,让消费者在潜移默化中感受到怡宝无处不在的关怀。

不做"昙花"

做"铁树"

怡宝十六年,坚持做水。怡宝仅凭在广东市场的销量就已经迈进了中国包装水行业的前列。在水、碳酸饮料、茶饮料三分天下的饮品市场中,目前投资愈数亿,已坐拥深圳、广州、成都三大主要生产基地的怡宝纯净水堪称中坚力量。

和许多“城头变幻大王旗”、产品不断改头换面的企业形成明显的差异,怡宝这个南国水业的最大门派在实践中摸索出具有自己特色的可持续发展之路。十六年专注于水,怡宝这样说:一定不能做“昙花”惊艳,要做“铁树”长青。

做一个市场,占领的不是地理意义上的市场,必须占据一地域的人心,把品牌植根于人心。每一个环绕的人参与了情感的品牌,才是有力量的品牌,才是可持续发展的、百年老店品牌的真正根基。唯做到如此,才是企业真正的成功。

十六年的市场选择证明,怡宝一直在一条正确的道路上,用正确的方法,做一件正确的事业。中国人的美好生活,势必经由许许多多这样的中国企业扎扎实实地走着每一步、每一天。

对产品质量的精益求精是怡宝受消费者喜欢的法宝,热心公益事业,并且持之以恒,一个诚信的企业,必然受到社会公众的信赖。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司