设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
怡宝喜获最佳品牌建设贡献奖

怡宝喜获最佳品牌建设贡献奖

点击率:4167 发布时间:2007-01-24 01:56

日前,“2006中国最佳品牌建设案例”评选活动落下帷幕。怡宝(深圳)食品饮料有限公司发起的“疯狂足球”系列活动入围2006年经典案例评选,最终凭借其独具创新的体育营销理念获得“中国最佳品牌建设案例”贡献大奖。

据悉,这是怡宝继获得“中国名牌产品”称号之后再获殊荣,成为中国饮用水行业中惟一获此殊荣的水企品牌。

怡宝何以在众多品牌巨头中赢得评委的首肯?有“华南水龙王”之称的怡宝如何借体育营销掀起品牌建设的阵阵波澜?昨日,怡宝市场总监周亦农接受了记者的专访。

国内惟一获奖的水企品牌

周亦农表示,获得“中国最佳品牌建设案例”贡献大奖,是业界对怡宝一贯的体育营销策略的充分肯定,同时也表明怡宝在品牌推广上一路高歌猛进,抢占先机。

据悉,“中国最佳品牌建设案例”评选在业内素有“品牌营销奥斯卡奖”之称,由全球最大的综合性品牌咨询公司Interbrand与中国顶尖财经媒体联合主办。

据主办方介绍,在此次企业案例评选中,体育之风劲吹,入围30强的品牌中就有伊利、青岛啤酒、怡宝等6个强势品牌以体育营销作为案例主要内容,而怡宝最终能作为国内饮用水行业惟一获奖的水企品牌,足见其含金量。

一个区域品牌何以能在众多品牌巨头中赢得评委的青睐,入选中国最佳年度品牌建设案例?正如评审委员对怡宝案例陈述所言:“在竞争激烈的华南饮用水市场,怡宝坚持体育营销,把公众的关注点、事件的核心点、品牌的诉求点重合在一起,形成三点一线,贯穿一致。借助体育营销的公益性,怡宝独树一帜地区隔开其他品牌商业性浓厚的营销策略,增加了怡宝的品牌形象和亲和力。”

怡宝体育营销“三板斧”

“精准、创新、实效是怡宝体育营销最大的特点。”周亦农如是说。

周亦农告诉记者,“精准”指体育项目影响区域应在怡宝的主要市场,同时体育项目所传递的精神必须与品牌理念相一致;“创新”指要创造出品牌核心价值与体育活动的联结点;“实效”指要整合各种资源,让体育项目真正为社会公众所喜欢并参与,同时有利于品牌在有效区域的传播。

今年3月,在确定了“全民体育”为核心的体育营销策略后,已成为中国篮球职业联赛——CBA赞助商的怡宝,借“世界杯”之机又适时推出“怡宝疯狂足球”民间体育活动,近4个月的时间,八大赛区,400多支队伍……如业界所惊呼的那样:“绝对是一场全民参与、属于广州人的‘世界杯’。”

通过这一平台,使怡宝拉近了与消费者的距离,也使得其在华南水市第一品牌的位置上继续独领风骚。有关数据表明,在“疯狂足球”的强势拉动下,7月,怡宝产品比去年同期增长35%以上。

(段思羽 郭小卫)
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司