设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
“免费检测” 结果令市民疑虑

“免费检测” 结果令市民疑虑

点击率:6452 发布时间:2007-04-27 10:38
这水那水不行就它一家最好?

  本报讯记者陈辉、实习生孙思、通讯员徐晶报道:喝纯净水,偏酸性?喝白开水,碱性太强?昨日,一家饮用水公司在广州举行大型活动,免费为市民检测自家饮用水的酸碱度,检测结果令市民疑虑。


  “偏酸”不行“碱性”也不行?


  昨日,天河城南门格外热闹。某饮用水公司“免费检测饮用水酸碱度”吸引了许多市民。短短半小时,就有十几位市民现场测试自己带来的水的PH值(即酸碱度)。市民王小姐专程带家里饮用的某品牌桶装水样品来测试。结果显示,PH值是6.31。“这个水就偏酸了,长期饮用不利于健康。”工作人员解释完读数随即表示,这个测试是“本着对消费者负责的态度,并非意在打击其它品牌饮用水”。这名工作人员进一步称:大部分广州人体质偏酸,再饮用偏酸性的水,会出现身体疲倦等亚健康症状,而他们公司的弱碱性水,有助维持人体酸碱平衡……王小姐似乎“恍然大悟”,说自己一直感到浑身没劲,原来是“没喝对水”。记者留意到,工作人员将市民自带饮用水的品牌和检测结果都一一做了记录,结果显示绝大多数受检水都呈酸性,PH值介于6.14至6.31之间。而市民李姨带来的净化水,现场测试PH值是7.84,属碱性。但工作人员当即解释,这碱性太强了,长期饮用也不好,只有弱碱性的水才健康……


  国家标准难道成儿戏?


  有市民对这样的检测持怀疑态度。一位林先生对记者说,这又是商家在“忽悠”人的。他说,碱性水要可以中和酸性体质,那干脆直接吃“小苏打”得了!一些同行企业对这一“免费检测酸碱度”的活动也不满。广州某分质供水工程公司有关负责人接受记者采访时说,评价水质的好坏要依靠综合指标,涉及100多个检测项目,包括细菌含量、是否含有害元素及有机物等,酸碱度仅仅是其中一项。只凭PH值就评价哪个品牌的水好、哪个水不好,这是不科学的。这位负责人还解释,纯净水检测呈偏酸性并不奇怪,纯净水特有的深加工工艺就决定了它是偏酸性的,其国家标准中规定的PH值范围就在5至7之间。他认为,纯净水经过深度处理,安全性更高。某品牌纯净水有关负责人说,纯净水偏酸性并不代表有害健康,否则国家标准就是儿戏了。再说碱性水是否有益健康并无权威报告,而且,单靠水这微弱的酸碱差异,并不足以调节人体内的酸碱平衡。个别商家这种自我宣传手段涉嫌误导消费者,并有可能对其它品牌饮用水构成侵权。另外一家不愿透露姓名的纯净水企业负责人认为,这种靠打压对手而抬高自己,甚至不惜误导消费者的营销手法很拙劣,对整个行业的发展无益。(日京/编制)

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司