设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
一川圣洁生产线停止生产 承诺两天召回所有桶装水

一川圣洁生产线停止生产 承诺两天召回所有桶装水

点击率:1524 发布时间:2011-05-11 01:45

郑州一川圣洁水处理技术有限公司(以下简称一川圣洁公司)没有“准生证”照样生产桶装水一事,河南商报昨日进行了报道。
  昨日,郑州市质监部门表示,调查核实后,将责令一川圣洁公司停止生产销售,并立即召回目前存放在各水站的桶装水,还将建议工商部门吊销该企业营业执照。

  一川圣洁公司负责人承诺,将在两天之内召回水站的所有桶装水,对于没有开封的桶装水以及没有用完的水票,消费者都可以要求相应水站无条件退换。

  现场

  桶装水没了影

  生产线机器也不转了

  昨日上午,在看到本报对一川圣洁公司没有“准生证”照样生产桶装水的报道后,郑州市工商局金水分局立即联合郑州市质量技术监督局金水分局前往该企业所在地执法。

  但河南商报记者现场发现,昨日忙着灌装、装卸桶装水的多名工人,如今全都没了人影。成品存放车间大门紧闭,推开后发现里面一桶水也没了,生产线上的洗刷、灌装、封盖等所有机器均已停止运转,而昨天这里还摆放着上千桶的桶装水。

  “桶装水和工人都去哪儿了,我也不知道。”昨日下午,该公司一位技术员对河南商报记者解释。

  为防止该公司再次偷偷生产桶装水,郑州市质量技术监督局金水分局食品安全监管科工作人员在该企业的电机及生产线设备上贴上了封条。

  表态

  两天之内召回

  所有水站的桶装水

  “昨天晚上,接到你的采访后,我就立即通知水厂停止生产桶装水。昨天下午,原来存放在成品车间的上千桶水,已经运往郑州市区各个水站,而生产车间那些空桶都是从水站回收过来的。”昨日下午,一川圣洁公司总经理杨祖爵前来河南商报社解释。

  杨祖爵说,他知道如果没有拿到食品生产许可证是不能生产桶装水的,否则就是违法违规行为,但他也有不少苦衷。

  “生产许可证到期前一个月,我们就曾向质监局提出申请换证,但由于企业管理等多个因素的困扰,半年多换了四次厂长,再加上工厂所在地纳入了城中村改造项目,反复说了好几次要拆迁,而一换地方就要重新申证,这都影响了我们换证。”杨祖爵解释道。

  杨祖爵说,他已经要求水厂在两天之内召回水站的所有桶装水,但由于水厂并未印制水票,消费者持有的水票都是水站自行印制,因此只能拿到相应水站退换,包括消费者手中没开封的桶装水也可以要求无条件退换。

  “我们已经在厂旁边谈好了7亩地,近期会再到质监部门申请生产许可证,新证没拿到手之前,先和郑州一家知名饮用水生产企业合作,以委托加工的形式,继续生产销售一川圣洁桶装水。”杨祖爵对河南商报记者说。

  说法

  调查核实后,将建议工商部门吊销其营业执照

  根据国家食品安全法及行政许可法等相关法律法规,即使企业有再多苦衷,如果在没拿到“准生证”――食品生产许可证之前从事生产经营活动,都属于违规违法行为。

  “一川圣洁的生产许可证办证时间是2007年,当时根据国家相关法规,要先拿到工商部门的营业执照,然后再向质监部门申请生产许可证,而其卫生许可证还没到期,因此现在不能吊销其营业执照,要先等质监部门作出相应处理。”昨日下午,郑州市工商行政管理局金水分局庙李镇工商所负责人解释说。

  郑州市质量技术监督局金水分局食品安全科负责人表示,先将事情调查核实清楚,然后根据情况对一川圣洁公司做出相应的行政处罚决定,要求其立即停止生产销售,并召回所有水站桶装水,对其就地封存,然后发函建议工商部门吊销其营业执照。

  “其实,3月31日,接到上级质监部门对一川圣洁公司的生产许可证注销通知后,就到这家企业查看,发现其处于生产状态,就下了责令停产通知单,并就地封存其100多桶水,没想到他们居然私揭封条,又偷偷地违规生产桶装水。”这位负责人称,将就此对其一并做出相应处罚。

  “要是想继续生产,就得重新申请生产许可证,即使以委托加工的形式生产销售,除了要在标签上备注委托方、被委托方等关键信息外,还必须先到郑州市质量技术监督局申请备案,不然还是属于违法违规生产。”这位负责人强调说。


  沃力饮用水也被注销生产许可证

  昨日下午,省质量技术监督局食品安全监管处传来消息,我省第三批食品生产企业注销名单已经在其官方网站河南省食品质量安全网公布。

  河南商报记者注意到,这一批被注销生产许可证的食品生产企业共有287家,其中郑州市有33家,涉及郑州沃力饮品有限公司和郑州绿源工贸有限公司的瓶(桶)装饮用水,河南华益实业有限公司的蜂产品,以及郑州庆文食品有限公司的蔬菜制品、水果制品等。

  “这些企业的生产许可证都是由于逾期未换证而被注销,按照国家法律法规,生产许可证到期之前,企业要提前申请新证,如果没申请将不能再从事相应产品的生产经营活动,否则将因违法违规而受到相应处罚。”省质监局相关负责人介绍说。

  这位负责人提醒说,每种食品包装上均印有对应的生产企业和生产许可证号,消费者只要登录河南食品质量安全网的网上行政服务大厅,输入企业名称或生产许可证号,就可以查询该种食品是否违规生产。(记者 马俊曹)

来源:大河网-河南商报

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司