设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
校内订水送宿舍 校外订水禁上楼

校内订水送宿舍 校外订水禁上楼

点击率:1372 发布时间:2011-05-13 01:40

送水工欲送水上楼被学生宿舍楼管阻止。南都记者单小亮摄

事由:大学生预订校外桶装水,送水工免费送上楼,不料却被楼管、保安层层拦截。近40斤重的桶装水,着实难倒女生。

结果:学校管理处称,不让校外水店送水上楼是为了加强校园安全管理。

南方网讯 记者单小亮 学生在校外水店订的桶装水,为何不让送上学生宿舍?近日,南都“87388888”热线频接大学生及送水工投诉反映,位于海珠客村的广州城市职业学院内,不少学生为订水感到纠结,订校内水点桶装水可以送到宿舍,但订校外的桶装水就要自己扛40斤重的水上楼。

据该校陈姓女生透露,她们宿舍经常订水,但令她们头疼的是,从“五一”节开始,预订校外的桶装水,送水工不再被允许送水上楼,而且楼管、保安也不帮她们扛水,她们所住的宿舍多是6至9层高的楼梯楼。近40斤重量的桶装水,难倒了不少女同学。

有此抱怨的不仅是女生,就连一些男同学也有意见。据多名男同学称,一般一个宿舍订水,一次会订两三桶甚至更多,这样可以够喝一个星期,以前一直都是水店送水上门,现在只能自己扛。

除了订水学生的抱怨,送水工师傅们也有“苦水”,如果无法送水上楼,学生有意见投诉甚至退订,他们不仅丢了客户而且损失名誉。刘文初师傅已给该校送了8年桶装水,目前仍有约30个学生客户,其中过半都是女生。

就在上周五下午,南都记者与刘师傅一道进入该校,6号宿舍楼有两个宿舍订水。果不其然,先是两位楼管拦住去路,后有多位保安围过来,不仅不允许送水上楼,而且将其“请出”校园。刘师傅提出意见,希望楼管或保安帮忙送水,但却遭到拒绝。

据广州城市职业学院海珠校区管理处王先生透露,这样做是听从学校规定,为了加强校园安全管理。至于校内水店可送水上楼情况,是因为对方与学校签订了合约,如果出现丢失物品等意外对方愿意负责。不少学生建议,学校不应以安全为由搞垄断,应在送水工登记后允许送水上楼。目前各方正在解决此事。

编辑:周莉

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司