设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
打破一“桶”天下 袋装水迎来发展新商机

打破一“桶”天下 袋装水迎来发展新商机

点击率:1396 发布时间:2011-05-13 01:41

 慧聪水工业网讯:袋装水的面世,将拉动饮水产业的又一次变革。追溯饮水发展的渊源,人类从饮用最原始的江河湖水,到饮用井水地下水,接着到了饮用人工自来水,水质要求的不断提升,逐渐进入桶装水的时代,到了桶装水的进化时代,袋装水将引领再一次的变革。

    袋装饮用水是桶装饮用水的升级产品。袋装饮用水采用附合卫生要求的软性的塑料复合膜包装,相对于桶装和支装的采用硬性包装的饮用水而言,故袋装水软也被称为软包装饮用水。袋装水,最早应用于美国航空航天局作为航天员的生活饮用水,其后出于袋装水安全、卫生、灵活、方便的优点,软包装饮用水在西方发达国家得到了极快的普及,法国有60%的家庭采用软包装饮用水(国外亦有叫袋子水的)。

    从技术层面来看,袋装水具有桶装水无法比拟的优势,袋装水采用食品级的专用复合膜包装,因能承受极大压力,故不易破损。袋装水与桶装水相比,最大的优点在于从根本上杜绝了饮水的“二次污染”。袋装水与桶装水相比,二者的出水原理截然不同,袋装水是靠大气压力出水的,是正压力出水,桶装水是靠气水置换出水的,是负压出水;袋装水的饮用是全程密封的,自始至终不与空气接触,避免了二次污染,而桶装水饮用则是全开放式饮用的,从满桶的饮水喝成了满桶的空气的过程其实质就是一个饮水被污染的过程,所以,桶装水的“二次污染”的问题是无法避免的。全密封的袋装水配合全封闭饮机正压力出水,饮用过程全程密闭,出水时无须“气、水置换”故没有空气进入,彻底杜绝了“二次污染”,始终保证消费者喝到新鲜健康的水。全程密封饮机的核心技术在于全封闭饮水机中设计有自减压气囊,自减压气囊会随着饮机加热压力的大小作自动的调整。

    随着袋装水在国外的迅速发展蔓延,我国的饮水企业将袋装水引进国内,广州介于先天的地理优势,成为首当其冲的受益者。据广东省瓶装饮用水行业协会会长罗坦介绍,袋装水的一大优点是密封性能好,能避免在运输过程中受污染,别看只有两层塑料包装袋,耐压力却达80公斤。而且因为是一次性的水袋包装,无需回收水桶进行洗涤和消毒,而桶装水回收旧桶冲洗时,可是要浪费整整一桶的好水。

    2010年6月18日下午,由深圳安吉尔饮水产业集团有限公司主办的“开创健康饮水新纪元·2010年安吉尔袋装水新品推荐会”在沈阳时代广场酒店隆重举行。安吉尔集团领导携手经销商参加了本次会议,并发布了健康饮水新产品--安吉尔袋装水系列新品。随着安吉尔袋装水展开的全国巡演,袋装水市场逐渐将再一次掀起高端品牌之间的竞争。

    记者多方了解,消费者对袋装水的接受程度非常高,8月初的舟曲泥石流洪灾,袋装水成为重要的饮用水源,方便易携带让他受到消费者的青睐。女性消费者对此更为偏爱,9升的、7.5升的重量不用花太大力气就拎了起来,减少了对男士的依赖。从价格上看,9升的袋装水售价10元,与桶装水的价格相差不多。袋装水的优势是显而易见的,进入市场推广期,袋装水走进家庭的速度将继续加快,袋装水随着迎来发展的新商机!

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司