设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
玉林一桶装水经销店接下顾客订单后突然消失

玉林一桶装水经销店接下顾客订单后突然消失

点击率:1247 发布时间:2011-05-14 02:50
玉林讯 (见习记者赵劲松)玉林一家经销多个品牌桶装水的商店老板,在接下顾客订单后关门“跑路”。他所代理的各个桶装水厂家,被迫采取措施“善后”。

5月7日,玉林市民唐先生家中的桶装水喝完了,他拨打配送本上的送水电话,发现无人接听,赶到位于美林街的送水店时,发现店面已经易主成了一家小卖部。“还有6桶水没送,老板就没踪影了。”唐先生说,这家送水店经销娃哈哈、真龙泉、巴马丽琅等多个品牌的桶装水。当初他看到这家送水店规模不小还有优惠,便选择了每桶22元的A品牌桶装水,并且一次性预付了10桶水的费用。今年4月,他第二次购买了10桶水,没想到对方才送出几桶水就关门了。

同样的事发生在李女士身上。今年3月初,她在该店预付了10桶娃哈哈桶装水的费用,岂料上一次买的水还没喝完,这家送水店就歇业了,她手上的10张送水单一张也没有用出去。目前尚不明确该店到底欠了多少订单未兑现。

“最近一段时间,每天都有人来找他送水。”5月9日上午,小卖部的老板告诉记者,这个送水店的老板消失已有一段时间,起初老板还找人在离原址不远处开店接手他的生意,后来由于未送完水的订单太多,接手者也关门了。

A品牌桶装水玉林地区总代理潘先生说,他去年4月才拿下玉林的总代理权,很多方面的运作都还不成熟,当时核查对方的加盟资格,只是看对方有没有店面、工商营业执照等。“如果他不负责,我作为总代理会对消费者负责到底。”潘先生说,这家送水店老板突然“蒸发”,不光损害了消费者的权益,也对A品牌的声誉造成了不良影响,他已经处理了一些客户的交接问题。

另一品牌桶装水的有关负责人陶小姐说,经销商关门后,公司立刻组织人员对客户进行回访和交接,保证客户权益不受损害。

据了解,去年,两个其他品牌的桶装水也遭遇过经销商突然“撒手”的事,如何预防类似事件发生,成为各个桶装水企业面对的问题。5月10日下午,A品牌桶装水事业部大区经理曾先生表示,为了规避类似风险,新加盟的经销商一概需交保证金。如此一来,就算经销商“跑路”,也可对客户进行赔偿。陶小姐表示,客户需保管好收据,一旦发生类似事件,可持收据到指定点继续取水。

玉林市消费者协会工作人员提醒,需预付资金的,最好选择信誉好的水店,发生类似的纠纷,可以向送水店所在的工商部门投诉。 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司