设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
桶装水迎来销售高峰 消费者要认准“QS”标志

桶装水迎来销售高峰 消费者要认准“QS”标志

点击率:1284 发布时间:2011-05-14 02:52
    简要内容:随着气温的升高,桶装水又将迎来销售高峰。据了解,根据国家质检总局颁布的有关规定, PET饮用水桶不属于食品用塑料包装、容器、工具等制品发证范围。市质监局有关负责人表示,目前桶装饮用水实施市场准入制度,未获得审查合格并取得生产许可证的企业一律不得生产。

  人民网·天津视窗4月12日电:随着气温的升高,桶装水又将迎来销售高峰。桶装饮用水关系消费者的健康,其质量一直备受关注。业内人士提醒,消费者在购买时要认准“QS”标志和“PC”字样。

  据了解,根据国家质检总局颁布的有关规定, PET饮用水桶不属于食品用塑料包装、容器、工具等制品发证范围。但目前一些非法桶装饮用水灌装和劣质水桶生产加工单位,为降低成本,非法牟利,在生产过程中,没有按照国家关于循环使用的水桶必须由食品级聚碳酸酯(PC)材料制成,以确保其使用过程中的质量安全规定,而是违法使用PET或劣质废料生产加工饮用水桶,用于饮用水的反复灌装,给消费者的人身健康带来了极大的安全隐患。

  市民该怎么检查自家的饮用水桶是PET的还是PC的?质监部门工作人员表示,在水桶的底部有一个三角形标志,市民可看是否有“PC”字样。如果发现是“PET”字样的可以把水桶退回给商家。

  天津市市质监局有关负责人表示,目前桶装饮用水实施市场准入制度,未获得审查合格并取得生产许可证的企业一律不得生产。产品必须经检验合格并加贴“QS”标志才能进入市场销售。因此,消费者在购买时要认准“QS”标志。(记者 张广艳)


Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司