设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
桶装水也有潜规则?真假水掺着卖 

桶装水也有潜规则?真假水掺着卖 

点击率:1446 发布时间:2011-05-15 01:48
“怪不得以前送水,我看见他都把封在桶口的防伪码撕掉揣走呢,原来还真有假啊。”近日,消费者温先生在好奇心的驱使下从送水工手里“扣”下了“防伪码”,试着查询后发现品牌桶装水竟然是假的。水站老板否认进“假水”,称“不知道哪个环节”出问题了。业内人士则指出,水站为牟取暴利销售“假水”已成潜规则。

  查防伪码真水变假水

  温先生说,他在小区附近一家水站订了10桶雀巢桶装水。今年2月,送水工来送水,和往常的流程一样,送水工先是划开桶装水的塑料封口,然后将水桶倒置在饮水机上,顺手将封在桶口的防伪码揣在兜里要带走。出于好奇,温先生向送水工索要防伪码,“送水工犹豫了一下,还是给我了。”随后的查询结果令温先生大为吃惊。“按照上面的提示输入防伪码,查询到水的生产日期竟然是2008年5月,而且已经被多次查询过。这明显是‘假水’嘛”。

  水站老板说:真不知道是假水

  昨天,笔者陪同温先生向水站老板“讨说法”。“我是从正规的雀巢水站取的水,应该不会有假啊,可能是搬运工在哪个环节上出了问题吧,我马上给你换一桶。”听温先生质疑“假水”,水站老板客气地解释,并很快送来另一桶水。笔者注意到,这桶水和之前的桶装水相比,外观上基本一致,不同的是桶表面贴了一张“教消费者鉴别真伪的四步说明书”,上面提示:塑料瓶内贴有20位产品质量电子监管码,刮开查询可鉴别真伪。

  按照提示的20位数字,温先生再次查询,这一次生产日期为2011年2月,而且从未被查询过。

  “上面提示得这么清楚,‘真水’‘假水’你们应该最清楚了。你们是不是以假充真去卖啊?”温先生气愤地问水站老板。“这个我真不清楚,不知道哪个环节出了问题,你要是不说,我还不知道呢。”水站老板说,“现在市场乱,我不敢保证进来的每桶水都是真的,下回我注意着点儿。”

  业内人士说:假水、真水掺着卖

  针对桶装水市场暴露出的问题,一位业内人士告诉笔者,由于缺乏法规约束和监管途径,目前水站为牟利售“假水”已经成为潜规则。“所说的‘假水’有两种,一种是小厂家过滤水,装进大品牌的桶,一种是直接灌自来水。你想想,这成本多低啊,如果进‘真水’,一桶赚不了多少钱。”这位业内人士称,目前很多水站是“真水”“假水”混着卖,遇上好骗的就送“假水”,遇上较真的就送“真水”。“水站老板比谁都清楚,就是装糊涂。”

  昨天,笔者拨通雀巢的客服电话,对方称,现在桶装水市场上的假雀巢确实很多,也经常接到市民投诉,但因为企业并没有“执法权”,对这些“假水”也没什么办法,只能提醒市民注意鉴别,除查询防伪码外,还可以拉开桶口密封层,将密封区注明的生产日期和桶身上的生产日期进行比对,如果不符就是假的。

  (邹乐)

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司