设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
遵义桶装水响起“涨”声

遵义桶装水响起“涨”声

点击率:1353 发布时间:2011-05-16 03:27

遵义桶装水响起“涨”声

春节过完,一家桶装水企业率先发布“公告”声称涨价2元,其他水厂按兵不动

  金黔在线讯 2月23日,遵义市圣山矿泉水有限责任公司在“我爱遵义论坛”发帖“公告”称:该企业生产的桶装饮用水——“大板水”即日起将从6元上调至8元。这是春节过后,遵义首家调整水价的水厂。

  春节前,遵义桶装饮用水价格普涨。考虑到当时正值凝冻天气,且春节将至,水价上涨难免给人以哄抬物价之嫌。遵义市桶装饮用水协会召开紧急会议,叫停了各水厂的这一涨价行为,但各家水厂纷纷表示,将在春节过后调整水价(本报曾连续报道)。

  昨日,遵义圣山矿泉水有限责任公司负责人漆章林接受记者采访时说,迄今为止,遵义桶装饮用水价格保持了10年不变的纪录。10年来,物价飞涨,唯有水价不涨,尽管遵义属贵州第二大城市,但综观全省水价,遵义却是最低。漆章林说,如果继续保持原有水价不变,遵义桶装饮用水生产企业已经难以为继,因为10年来,桶装水生产、销售、服务紧密联系的企业员工工资、水电费用、汽柴油价格、门面费用以及各类耗材等价格涨幅均达100%至300%以上。

  漆章林举例说,桶装饮用水的内盖(塑料制品)应为一次性使用,但为了节省成本,只能重复使用,这只是节约成本的措施之一。即使如此,水厂也只能维持薄利。

  “根据各项成本核算,不管别的水厂是否涨价,我们必须调整价格,只有这样才能更好地保证产品质量和优质服务。”漆章林说。

  记者看到,“公告帖”在论坛发布后,浏览者众,但跟帖发表意见者寥寥。网友“wwwzbb”弱弱地说了一句:“雪凝已经过去,可以涨价了。”网友“wenyp1127”说:“理解,只要不串通,桶装水要涨价或者降价那是厂家的权利,但是买不买是我们的权利。”

  记者在采访中了解到,除了“大板水”涨价外,遵义其余水厂的桶装饮用水价格目前暂时还按兵不动。

  家住遵义官井路的居民陈晓勇告诉记者,由于自来水水质较差,现在,家家户户都购买桶装水饮用。因此,桶装水价格的上涨,必定会牵动广大市民的神经。年前,他根据媒体的报道了解了一下全省各地的桶装水价格,大多高于遵义。“看来,这次遵义的桶装水真要涨价了。”陈晓勇说。

  但市民向银先接受记者采访时说,现在挣钱不容易,如果桶装水真要涨价,她希望物价部门去核实一下水厂的成本,并向市民公示。

作者: 本报记者 刘鸿  编辑: 李茂
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司