设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
莫让桶装水变成“问题水” 

莫让桶装水变成“问题水” 

点击率:1261 发布时间:2011-05-19 02:28

天津频道 饮水机的两个出水嘴先后堵塞,内胆里突然被发现充满了白色粉末。7月16日报道的《饮水机里的杂质是什么?》引起天津雀巢天然矿泉水有限公司重视,出具投诉样品检验报告的同时,就客户陈女士关心的问题做了答复。然而,该答复再次引起了读者陈女士的质疑。目前桶装水在天津市日趋普及,桶装水市场存在哪些问题?安全如何保障?怎样正确选用桶装水?对此,记者进行了追踪采访。

    雀巢答复

    大量粉末缘于长期积累

    天津雀巢天然矿泉水有限公司出具的《检验报告》显示:接到样品后进行理化分析,结果正常,符合雀巢产品标准;将沉淀物过滤出来,将HCL滴在沉淀物上,沉淀物产生气泡,即该沉淀物为天然矿物质盐;对同一时间工厂所留的保留样(产品)进行检查,均无矿物质析出现象;对发往其他市场同样批次的产品进行调查,未接到此类投诉。由此得出结论,此起投诉属于“非工厂原因”。

    该《检验报告》的原因分析和处理意见栏显示:矿泉水饮水机容易堵塞的原因,与矿泉水中含有较多的矿物质有关,矿泉水中含有钙、镁、碳酸氢根等离子,当饮水机加热,水温发生变化时,离子的平衡被打破,从而产生碳酸钙、碳酸镁沉淀,结垢后堵塞水嘴。

    陈女士家中的饮水机最先堵塞的为什么是冷水出口?对此,该公司回复称:通常桶装水被放在饮水机的“聪明座”上后,由饮水机内的水箱通过软管将水导入冷、热两个水胆内。水垢附在储水斗或热胆内,长时间累积会形成一层白色物质。这样, 当取热水时,热水胆内的部分水垢会随放热水时产生的气泡带入饮水机的水箱内, 从而造成冷水胆内也有部分水垢。但陈女士描述的冷水管出口先堵塞的确令人费解,一般冷水管出口直径大约8毫米,如果堵塞这样的管径,水中的异物量可想而知,应该在桶水未开封前很容易发现,唯一的可能是白色粉末是长时间累积所致。另外我工厂每天生产数万桶水,灌装前有0.2微米的过滤器保证产品的质量,然而到目前为止我们并未收到类似投诉,说明陈女士的问题应该是个个案。另据曾拜访客户陈女士的工作人员反馈,陈女士使用的饮水机“聪明座”处也已经结有水垢,说明该饮水机可能未被彻底清洗,这有可能是冷水嘴出口处发现水垢的原因。

    大量析出的矿物质盐是否会对人体健康产生影响?该公司发给日报的文字回复中解释说:矿物质盐析出量的多少取决于很多因素,比如水的类型、饮水机的结构等。有别于纯净水、蒸馏水等其他饮用水,天然矿泉水以其富含对人体有益的矿物质受到人们的欢迎。矿泉水被加热或冷冻时产生碳酸钙和碳酸镁沉淀,这样只是丢失了游离态的钙、镁,对矿泉水的卫生及对人体健康并不产生影响。


 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司