设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
桶装水卖三四元当心灌的自来水 

桶装水卖三四元当心灌的自来水 

点击率:1162 发布时间:2011-05-19 02:29
质监部门开展专项整治,并提醒消费者正规桶装水有三套标识:桶身上有大标识,桶颈上有缩口标,桶盖上有盖标

    一个破旧的院内,没有任何消毒、检验设备,仅有一台过滤罐装机,隔壁则是一家废品收购站……7月底,石家庄市长安区质监局捣毁了一家无证私自罐装桶装水的“黑窝点”。

    8月20日,在省会棉七学校院内一出租平房,桥东区质监局查获了一个无生产许可证、卫生许可证、营业执照等合法资质生产加工桶装饮用水的“黑窝点”。“石家庄市饮用水市场混乱,亟待加强整顿。”省食品工业协会副会长崔书秀介绍说,省会共有华药、乐百氏等品牌水厂60余家,消费者每天饮用桶装水数量很大。调查发现,当前从事“地下作坊”式灌水业务的小公司很多,假冒伪劣桶装饮用水充斥省会市场,没有取得QS标志的产品大行其道。有些饮用水经销门店,打着××水业的招牌,到处灌水,哪里的水便宜到哪里去灌;桶装饮用水的标签上只标注是什么水,不标注生产商、水源地和QS标识;甚至桶上标的是矿泉水或矿物质水,却灌上自来水或纯净水坑害消费者。此外,销售价格混乱,搅乱市场。桶装水市场价一般在6元至22元之间,但假冒伪劣产品只卖3元至4元,恶性竞争导致正规厂家步履维艰。

    为确保饮用水安全,石家庄市质监局开展了饮用水生产加工企业专项整治。在整治中,严格把好饮用水生产过程关,按照生产规模、生产条件、产品质量稳定性等情况,将饮用水企业纳入信用管理体系中,按等级进行分类监管。在检查中,重点检查企业生产必备条件和设备运行、环境卫生和生产过程控制、生产操作人员卫生、产品出厂批次检验以及产品标签标识使用等。据粗略统计,近两个月来,省会质监部门已经查处十余起制假售假案件,其中仅深泽县就对3家桶装饮用水小作坊下达了改正通知书,责令一家小作坊停产整顿。

    支招

    啥样水安全

    消费者如何鉴别桶装水是否符合安全饮用水标准呢?质监部门提醒,喝水不要贪便宜,要挑选有一定规模、具有合法经营资格的桶装水公司。正规的桶装水应有三套标识,桶身上有大标识,桶颈上有缩口标,桶盖上有盖标,这三套标应一致,并且一定要清晰。饮水时,要注意看水的外观,合格的饮用水应该无色、透明、清澈、无异味、没有肉眼可见物。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司