设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
买茶叶也要认准QS

买茶叶也要认准QS

点击率:1347 发布时间:2011-05-21 06:19

层出不穷的食品安全问题,使得现在人们买什么食品都会多看两眼食品的外包装。记者近日了解到,平日大家都以为是天然绿色食品的茶叶,也有可能受到外界污染导致“不安全”,因此消费者在购买茶叶的时候要认准QS标志。

    记者近日走访茶叶市场时发现,不少商家都青睐于让消费者选购茶叶,再现场包装这种模式,当然茶叶和包装盒是分别计价的,其中有铁盒,也有相对较好的礼盒,价格从十元到几十元不等。消费者在买好茶叶之后,可以任意挑选一款包装盒进行包装,这些礼盒包括铁观音、龙井茶、云南普洱等等,顾客可以用标注这些茶叶名称的包装盒包装所买的茶叶,不管买的茶叶是不是名副其实。对于擅长品茶鉴茶的买家来说,这确实可以节约购买的成本,而且能够保证购买茶叶的口感。但是对于大多数对茶叶好坏缺乏判断能力的群众来说,这就给了一些想以次充好的商家以可乘之机,造成一些劣质散装茶在豪华包装下摇身一变成为“名茶”。根据由国家质检总局颁布的茶叶食品安全市场准入制度规定,所有进入流通市场的茶叶必须通过QS市场准入,并在包装上标注QS标识,但记者在现场发现,不少没有QS标志的茶叶公然摆上了柜台销售,让消费者难以放心。

    因为新鲜摘的茶叶,在制作的时候,灰尘、粉尘都被搓掉了大部分,经过高温风化之后就更加干净,杀青跟烘干两个程序可以将细菌消灭,但茶叶吸附力很强,在运输储存的时候很容易吸入化学物质,因此666、甲胺磷……也许你听都没听过,但有可能你每天都喝进肚子里面,而这些物质很大机会在茶叶的生产和储存运输过程中混进茶叶里面,人们喝后大多会拉肚子。

    因此,记者提醒消费者,想买放心茶叶,就要认准QS标志,因为在上市前茶叶都会在检测站检测过。如果是购买商家自己分装的茶叶的话就要看商家是否具有分装许可证,因为大企业生产的茶叶,都会有质量检测报告。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司