设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
世界目光聚焦黄金水源带 中国健康饮水时代到来

世界目光聚焦黄金水源带 中国健康饮水时代到来

点击率:1279 发布时间:2011-05-22 02:26
盛产了美国布岭、中国昆仑山、意大利索莱、瑞士瑞梭等珍稀好水的世界黄金水源带最近聚焦了全球的目光。

    日前,在中国环保部指导下召开的“保护世界黄金水源带高峰论坛”上,国内外的知名水行业专家、世界知名矿泉水企业聚集一堂,共同交流保护黄金水源带的经验。会上,美国布岭、中国昆仑山、意大利索莱、瑞士瑞梭全球四大名水共同发布了保护黄金水源带倡议书。

与会嘉宾启动保护世界黄金水源带仪式

与会嘉宾启动保护世界黄金水源带仪式

    世界目光聚焦黄金水源带

    据悉,在地球北纬36°—46°左右的这一地带因盛产世界知名的天然矿泉水而被业内誉为“黄金水源带”,该水源带分布了阿尔卑斯山、昆仑山、大云雾山等适合珍稀天然矿泉水生成的世界名山,世界知名好水如法国依云、美国布岭、中国昆仑山、意大利索莱、瑞士瑞梭等均产自黄金水源带。

    据了解,这一纬度带的高海拔地区常年被冰雪覆盖,远离人类污染,自然环境和地质条件独特,雪山融水历经多年的天然过滤,从而造就了享誉世界的珍稀水源带。

    “黄金水源带上的每一滴水都弥足珍贵。”有水届奥斯卡之称的伯克利斯普林斯国际品水大赛的会议主席、全球顶级品水大师亚瑟说,地球表面75%是水,但只有1%是饮用水,而产自“黄金水源带”的水可能还占不到这1%中千分之一甚至万分之一。

    黄金水源带出产的好水富含多种微量元素,有助改善新陈代谢,促进人体健康。这些好水以其卓越品质赢得了各国公众的喜爱。如黄金水源带出产的法国依云矿泉水、美国布岭矿泉水、中国昆仑山矿泉水、意大利索莱矿泉水、瑞士瑞梭矿泉水,都是受各国公众欢迎的品牌。

    “在我二十多年的品水生涯中,品鉴了众多世界各地的好水,好水就像葡萄酒一样也是要看产地的,产地决定了它们的品质,黄金水源带出产的好水,以品质出众、口感极佳而著称。”亚瑟表示。

    亚瑟二十年的品水、找水经历,让他对处于黄金水源带上的各大名水都亲身考察和体验过。所以,在2010年第一次接触到昆仑山天然雪山矿泉水时,亚瑟在惊讶于昆仑山的品质之后,就对昆仑山有了向往之心,非常想去考察这个处在“黄金水源带”上的中国代表。

    这次来京参加保护世界黄金水源带高峰论坛,亚瑟终于得偿所愿。在论坛召开前,亚瑟和中国环保部官员一起,考察了位于黄金水源带上的昆仑山玉珠峰水源地,玉珠峰下的皑皑白雪给他留下了深刻的印象。亚瑟说,昆仑山玉珠峰人迹罕至,保留了最纯净的生态环境,出产的天然矿泉水堪称是“6000米的高度+50年的等待”。他深深为中国天然矿泉水的品质所折服,认为昆仑山天然雪山矿泉水的品质完全可以和黄金水源带的其它知名好水相媲美。

    中国进入健康饮水时代

    据亚瑟介绍,在欧美国家,公众一般比较注重生活品质,饮用天然矿泉水已经是一种生活习惯。如意大利人均矿泉水消费量170升,德国人均128.5升。天然矿泉水对许多人而言,是享受生活体验生命的一部分,“葡萄酒不一定要每天都喝,矿泉水却一天都不能少”。

    与国外公众热衷消费黄金水源带天然矿泉水的现象相比,目前我国公众消费天然矿泉水的量还远远不够。著名的水营养学家李复兴教授表示,人体的70%由水组成,水的质量决定生命的质量。欧美公众热衷消费天然矿泉水,是因为他们经济发展水平高,公众关注生命质量。随着我国经济的发展,公众对生命质量关注的提高,饮用天然矿泉水的需求一定会越来越大。

    而据记者了解,当一个地方的人均GDP达到2000-3000美元时,公众对健康及生命质量的要求将全面提高,消费天然矿泉水的需求将快速增长。中国目前的人均GDP已经达到这个标准,天然矿泉水消费将进入快速增长期。

    “随着中国国民收入水平的不断提升,人们会更为注重对生命质量的关注,也会越来越重视喝水的质量。而水源地很大程度决定了水的品质,所以人们在喝水时必然会更注重水源地。加上国内已经出现了产自黄金水源带等优质水源地的矿泉水,这必将促进中国健康饮水这股消费潮流的形成。”李复兴教授认为。

    在保护世界黄金水源带高峰论坛上,中国的昆仑山天然雪山矿泉水凭借卓越的品质,受到了与会国外专家的一致称赞,他们认为昆仑山矿泉水与依云、布岭、索莱、瑞梭等同样出自黄金水源带,同样富含有益天然矿物质,品质不相伯仲。而事实上,昆仑山天然雪山矿泉水自2009年上市以来,其销售持续保持高速增长,证明我国公众对优质天然矿泉水的消费需求旺盛。

    “现在,中国许多方面都在与国际接轨,喝水方面也不例外。受消费好水的潮流影响,黄金水源带出产的优质好水在中国走入寻常百姓家是迟早的事情,这也意味着中国即将真正进入健康饮水时代。”李复兴教授表示。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司