设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
饮水新理念 喝水也分阶层?

饮水新理念 喝水也分阶层?

点击率:1168 发布时间:2011-05-23 03:14
蓝色、红色、绿色……这些五颜六色的瓶子里都装着同一种物质——水,不要把这些瓶装水当作普通的水,请像品尝葡萄酒一样品味它们,虽同样无色无味,但却能于细微中洞察出其中的差异。 

饮水新理念 喝水也分阶层?

饮水新理念 喝水也分阶层?

    仔细体会,水也拥有丰富的内涵,能够滋养品尝者的身心,这一源自欧洲的讲究水质的饮水理念,在我们的生活中仍显得十分前卫。很多人都不了解水的重要性,水能延缓衰老,甚至能预防和治疗疾病。在一本《水是最好的药》的书中,作者亚力山大·佛莱明告诉了我们一个震惊世界的医学发现——许多慢性疾病的病因仅仅是身体缺水。他不用药,只用水,就治愈了3000多名患者。仔细读过,每个人都再次体会了水的重要性!

    很多品酒高手都知道水之于酒的作用,如:用以搭配白酒最好是选择中性低矿物质含量的水,如SPA;用以搭配红酒则需要性矿物质含量高的水,例如高矿物质含量的崂山矿泉水。而水之于食物的作用,也同样不能小觑。水对于食物的作用——或使其柔和、或偿其不足、或为之润色。水能够清洁味蕾并增加用餐或饮酒后的回味。现在,国外出现了一个新职业——荐水师,荐水师不但会给客人讲解不同瓶装水的水质特点及独特口味,而且会向客人推荐不同饮用水的食物搭配、容器选择,以及各类普通饮用水和苏打水的适饮温度。

    其实,很多矿泉水和山泉水的使用历史可以追溯到16世纪。人们很早就开始无意识地在餐饮中利用一些天然的好水,并不断了解水之间的差异和奥妙。直到现在,在温泉胜地“选水”(品尝、沐浴或两者兼用)的永恒魅力,仍从未完全消失。

    法国人、意大利人、西班牙人、德国人,一直以来对水的认识和理解要远胜于英国人,他们能识别、分辨来自不同水源的山泉和矿泉水的味道及口感,也能选择用特定的水来搭配特定的菜肴。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司