设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
健康饮食:八种饮料帮我们喝出好身体

健康饮食:八种饮料帮我们喝出好身体

点击率:1191 发布时间:2011-05-24 03:22

民以食为天,吃吃喝喝向来就是我们生活中的头等大事,所以值得我们分外花心思去思索和实践。

    杏茶饮料

    杏干、茶叶同泡即成杏茶饮料。常饮可止咳、平喘、祛痰、润肠、通便。

    枣茶饮料

    红枣与茶同泡成枣茶饮料。常饮有明显的抗癌、防癌、预防心血管疾病的作用。加甘草同泡,对贫血、妇女更年期盗汗等有一定改善作用。

    梨茶饮料

    梨去皮切块与茶叶同泡成梨茶饮料。有保肝助消化作用。

    山楂茶饮料

    山楂与茶叶一起泡成山楂茶饮料。有明显的降胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。还可清淤血、消积食、止腹泻、解毒化痰、辅助治疗小儿疝气。

    香蕉茶饮料

    将香蕉剥皮研碎加入茶叶,再加适量蜜糖饮用,对治疗高血压、动脉硬化、消化性胃溃疡、冠心病等效果特佳。

    柿霜茶饮料

    柿霜与茶叶同泡柿霜茶饮料,对肺热、喉痛咽干、口舌生疮等有疗效;柿蒂与茶叶制成柿蒂茶,可治呃逆、百日咳、夜尿症;柿树叶制成柿叶茶,可利小便、通大便、稳定血压、软化血管、消炎。

    荸荠茶饮料

    荸荠和海蜇皮各50克,茶叶5克,水煎服。可防治阴虚火旺、大便结燥、肺热咳嗽、高血压等,清热养颜效果好;用新鲜的荸荠榨汁,加上茶叶饮用,可防治麻疹,并对肺热患者有清火解热的作用。如用新鲜荸荠与适量石膏、茶叶煮汤饮用,可预防流脑。

    最后推荐:豆浆和豆浆的营养新口味

    用黄豆打制豆浆,去渣,用豆浆替代白水加入电饭锅中煮米饭。味清香,米饭可口,能充分发挥豆和米的营养互补作用。夏天吃这种米饭清爽、滋养而健康。

    豆浆粥

    既然能够煮饭,豆浆更能煮粥。把不知该怎么处理的剩米饭取出来,加一倍水煮成稠粥,然后加入等量的豆浆继续煮几分钟,就好啦。不想浪费豆渣的话,也可以一起放进去。这种粥有豆浆的清香和米粥的柔美,可以当早餐,做夜宵也非常不错!

    豆浆软煎饼

    面粉糊中加入柔软的豆渣,再打入一个鸡蛋,摊在平锅里,放点葱花点缀,制成软煎饼,非常地方便。豆渣中的纤维、低聚糖、异黄酮和矿物质全能得到利用,而且别提多么美味啦。记得豆渣比较散,所以面糊不能太稀。

    豆浆小窝头

    用玉米粉做窝头,口感比较硬,加入豆浆和豆渣替代水来做窝头是个好主意。

其中的纤维有吸水性能,而其中的大豆卵磷脂会让窝头变软。再加点鸡蛋和小米粉,口感更好。因为玉米中的蛋白质缺乏赖氨酸,加上豆浆之后,大大改善了窝头的营养价值。
    豆浆蒸蛋羹

    用豆浆替代水来蒸蛋羹,蛋羹可是又嫩又滑呢。比例大概是鸡蛋一份,豆浆2、3份。其他调味品按照平日蒸蛋羹的时候来加,如盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油等,还可以加上虾仁、香菇、葱花、香菜。

    多吃点豆,能够补充出汗损失的B族维生素和钾镁元素,又有充足的蛋白质,是美味与营养兼得的好办法。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司