设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
夏日喝功能饮料不利心血管

夏日喝功能饮料不利心血管

点击率:1200 发布时间:2011-05-24 03:24
美国韦恩州立大学的研究者发现:喝能量饮料会使血压上升、心跳加快,从而对有高血压和心脏病的人造成危险。

    他们选取了15名健康的成年人作为志愿者参加试验,志愿者的平均年龄为26岁。这些志愿者在喝了两罐能量饮料后,出现了血压上升和心跳加快的反应。在喝完能量饮料以后的几个小时内,志愿者的收缩压平均上升了9.6%,舒张压上升了7.8%,心跳加快了11%。

    这项研究的首席研究员詹姆士·卡拉斯在报告中说:“参加试验的志愿者是在坐在椅子上看电影的情况下喝能量饮料和接受血压、心跳测试的。尽管这两项指标的升高并不一定会导致疾病,但有高血压和心血管病的病人可能会出现不良反应。”

    卡拉斯解释说,大部分的能量饮料中含有大量的咖啡因和一种名为牛磺酸的氨基酸,这两种物质都会对心脏功能和血压造成影响。尽管能量饮料会使人的注意力更加集中和更加清醒,但心血管功能不好的人还是不喝为好。

    另有研究表明,过量服用能量饮料不但不能增加能量,反而威胁到健康。一般的能量饮料每一听里面大致含有80毫克咖啡因。咖啡因会导致心跳加快,血压迅速增高。过度摄入咖啡因会引起心肌缺氧。专家建议,工作紧张繁忙的人们可以饮用能量饮料来为自己加油,但每天不能喝超过两听。

    运动员喝的能量饮料成分:

    在马拉松运动中,身体大量出汗而汗液的主要成分是水,还有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质。大量出汗后,随着水分的丧失,也失去很多盐分,体内的电解质因此而失去平衡,以致于人体对视、听觉刺激明显过敏,机体的调节能力也随之降低,此时如果单纯补充水分,会事与愿违越喝越渴,既达不到补水的目的,甚至会导致体温升高,小腿肌肉痉挛,昏迷等水中毒症状的发生。因此补充水分要喝电解质饮料,又称矿物质饮料,饮料中除了水外还包括钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质及适量含糖物质,以矫正口味,补充机体的能量消耗。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司