设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
今夏饮料的“再来一瓶”靠谱吗?

今夏饮料的“再来一瓶”靠谱吗?

点击率:1331 发布时间:2011-05-25 02:43

由于成本的上升,饮料行业各大巨头都玩起了“瘦身”不减价这一隐性涨价的“把戏”,先让即将火热的饮料市场热闹了一把。随着夏天的到来,饮料行业的“火爆”还有另一因素来“加料”——再来一瓶。


    相信大家对这种饮料商家的促销方式不会感到陌生。如可口可乐、康师傅、哇哈哈、统一、和其正等饮料巨头都在采用这种方式提高自己的销售量。但是,鉴于以往“兑奖难”的情况,现在的消费者不一定会为此而叫好,反而是在心里嘀咕:“今夏的‘再来一瓶’靠谱吗?”

    体验:立即兑换“靠点谱”隔日兑换“不靠谱”

    刚进入夏季,便听说有人遭遇“再来一瓶”兑换难的问题。为探虚实,笔者亲身体验了一下,得到了不一样的结果。

    2011年5月24日笔者心怀着“找麻烦”来的奇怪心理来到一家小型超市。心想:这肯定不给兑奖,到时要好好理论一番。在冰柜里取出一瓶知名品牌的可乐,或许是笔者的运气好,不过更或许是该品牌的赠饮力度大,笔者很幸运的中奖了。拿着“再来一瓶”的瓶盖来到柜台前,只见工作人员仔细查看一番后很爽快的安要求给了笔者一瓶饮料。这么的“顺利”让笔者在惊喜之余还有点“失落”,因为本是来曝光的,却由于商家的“按要求办事”给搞砸了。

    为了表示对这家超市的“敬意”笔者又购买了同款品牌的可乐,回家了。或许真的是因为笔者的运气好,这一瓶又中奖了。隔日,笔者本着“一定能兑奖”的心态来到那家超市。依然是同一个工作人员,依然是一样的瓶盖和兑奖者,这次的结果却让笔者感到意外——商家以不清楚是不是本家超市所买而拒绝兑奖。这只不过24小时不到的时间,却是两种“天壤之别”的结果。得出一结论——立即兑换“靠点谱”隔日兑换“不靠谱”。

    零售商担心肥水流了外人田,亦或是他们也存兑奖难。

    撇开兑奖不说,笔者和工作人员就此“闲聊”了起来。

    问:为何隔天就不能兑奖?

    工作人员:这不知道是不是我这儿买的,兑了我不是帮别人买单了嘛。

    问:有瓶盖不是能去生产商那换吗?

    工作人员:话随这么说,但是这么多年了,我们从商家经销商那得到的兑奖也很难。

    商家:已采取措施鼓励零售商兑奖

    饮料生产厂家推出“再来一瓶”、“揭盖有奖”等活动本是好意,可消费者在兑奖时却遇到了麻烦,那么,对于消费者反映的问题,商家又是何种态度呢?就此,有媒体咨询了康师傅、可口可乐、和其正、哇哈哈等品牌公司,得到了一下回复。

    康师傅工作人员表示:康师傅首推“再来一瓶”活动后,备受消费者青睐,为了保证消费者能及时兑换“再来一瓶”,各地办事处采取了各种鼓励措施,提高零售商兑换“再来一瓶”的积极性。该工作人员说,为了鼓励零售商为消费者兑换“再来一瓶”,零售商每集够15个瓶盖,可以兑换16瓶饮料。

同时,他们已积极与全国各大卖场、超市协调,消费者不用小票也能兑换。如果消费者遇到兑换难的问题,可以直接拨打客服电话,工作人员12小时内上门为消费者兑换。
    和其正工作人员表示:为了保证零售商及时为消费者兑换“再来一瓶”,他们已增加了工作人员为零售商进行服务及时回收中奖瓶盖,并给予零售商一定的优惠措施。如果消费者到超市、卖场进行兑换时,只需到前台即可。

    可口可乐公司工作人员表示:公司投放市场的宣传物上,对于兑奖的地点有明确标示,告知消费者该如何兑换中奖饮料。由于街头冷饮摊点的情况特殊,消费者如果不能及时兑换物品时,可以拨打可口可乐公司的客服电话,参与兑奖监督。

    结语:每年每家生产商和零售商都有各种“措施”来保证兑奖的“诚信”。但是,每年还是有消费者遭遇“兑奖难”的不愉快。纠其原因最主要的是生产者和零售商之间的制度执行力不够——生产者为了节省成本和人力没有对下游的销售商进行“兑奖监督”。销售商呢,光想着如何卖货能赚钱,如何占消费者的便宜。这种“制度顶屁用”的情况估计会让今夏“再来一瓶”继续不靠谱。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司