设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
纯净水桶更新 丢了押金条退押金“卡壳”

纯净水桶更新 丢了押金条退押金“卡壳”

点击率:2157 发布时间:2011-05-25 02:47
晚报讯(记者 黄鹏)“我把纯净水桶的押金条弄丢了,换新桶时人家不给我退押金,提醒大家一定要注意保存好押金条。”昨日,手机尾号为“8759”的热心读者赵先生,拨打本报2220000热线说,因为自己一时大意,损失了押金。

◎买水方:水桶押金条丢失,引来麻烦

    昨日,市民赵先生和往常一样到水利局旁边的一家纯净水公司买水,却发现水桶已全部更新。“我被告知,若继续用这家公司的水,就必须拿出以前的20元押金条,另外再交10元押金。可是,四五年前的押金条早就丢了。”赵先生说,对方不给他退押金,而且要是再从这里买水,得再交30元押金。“四五年前,我开始喝这家公司的纯净水,当时交了20元的水桶押金,后来不知怎么把押金条弄丢了。因为新水桶的押金是30元,我得交30元的押金才能继续喝这个公司的水。如果不从这里买水,20元的押金也退不了。”赵先生无奈地说。

◎卖水方:没有票据只补差额,肯定损失

    “都怪我一时大意,把押金条弄丢了。”赵先生告诉记者,当时他被告知,因为他出示不了押金票据,对方无法确定该旧桶是他们公司的。“后来我发现,旧水桶上印着纯净水的商品名以及厂址和电话,这就能证明是他们公司的桶了,但为什么不退给我押金呢?”赵先生提出了质疑。

    针对赵先生的疑问,记者来到这家纯净水公司。公司的工作人员告诉记者,因为质检局不让用以前的水桶了,所以公司在上周将旧水桶全部更新。“我们是一年前才接手这家纯净水公司的,此前客户交的20元的水桶押金,都交给原公司了。所以,客户要更换新桶,必须在拿出以前的押金条的基础上,再交10元押金才行。如果想退桶的话,拿出押金条我们也给退。但如果拿不出押金条,而只想补上10元押金就继续买水,我们会有损失的。”工作人员说。

◎提醒:妥善保管押金凭证,维护合法利益

    记者采访了解到,不止是纯净水桶的押金条,在其他需要交押金的地方,也有市民遇到过类似丢失押金条的问题。

    业内人士提醒消费者,在交付押金后,一定要妥善保管押金凭证,当遇到纠纷时,以此凭证维护自身的合法权益。“押金条丢失了,我的押金还能要回来吗?”对于赵先生的疑问,业内人士建议,他可以先到消协进行投诉,消协可视情况对双方进行调解处理。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司