设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
关于饮水机:有些话不得不说

关于饮水机:有些话不得不说

点击率:2713 发布时间:2006-03-05 03:14

从饮水机爆出有“毒”事件到最近专家辟谣,短短几天,饮水机从“卫生门”里转了一圈。虽然专家已经现身说法,平了大家心中的疑虑,但饮水机并非就可以坦坦荡荡地用下去了。如果不能解决下面的这些小问题,饮水机一样会成为“健康”杀手。

  饮水机:无法避免的细菌温床

  有关专家指出,饮水机的细菌产生与其利用空气压力原理取水有关。取水时,等量的空气进入饮水机的内部,即使是清洁的空气,每立方米约有4000个细菌。而室内空气由于缺乏流通,会携带高比例的一氧化碳、浮尘和其他污染物。这样的空气进入饮水机中,经过一段时间的积累繁殖,细菌将达到一个惊人的数目,严重地危害人体的健康,造成二次污染!

  另外,从饮水机的构造来说,它的内部有两个水胆,一个是热水胆,一个是冷水胆,这两个水胆起到了沉淀水中杂质的作用。通常人们在一桶水喝完后,只重新换上另一桶了事,却忽视了桶装水机内胆约1000毫升的水。久而久之,内胆就成了细菌生长的温床,细菌不断地繁殖,可能引发消化、泌尿系统等50多种疾病。有些人常患肠胃病却找不出原因,其实饮水机这个“杀手”也很有嫌疑。

  所以,一旦饮水机受到了污染,纯净水再纯净也是没有用的。只有养成定期清洗饮水机的习惯才能保证饮用水卫生安全。

  专业指导:饮水机如何清洗

  饮水机的细菌环境是可以改善的。

  饮水机保养的专业人士提醒,用户应特别注意对饮水机与桶装水接口处的处理,除了清洗外,可使用市场出售的消毒用品进行消毒。

  目前,消毒用品分为药片和液体两种。具体方法是:用消毒药一片与5~6升纯净水混合配制成消毒液,由聪明座注入饮水机,持续浸泡消毒20分钟后,打开热水的排水阀排空消毒液,然后关闭排水阀,再用纯净水注入机内进行冲洗,直至水龙头出水无气味为止。

  使用消毒剂,要按照产品说明剂量进行勾兑后,注入饮水机的水桶里面,充分浸泡,然后打开饮水机后面的出水口,将水放掉,再用纯净水反复冲洗多次。

  以上做法可以改善饮水机内胆及存水易被细菌污染的问题。专家提醒,在清洗及维护时或长时间停用饮水机时,应拔下电源插头。饮水机应每月消毒清洗一次,以确保水质卫生。

  饮水机市场差价千元

  记者在商场里了解到,目前市场上的饮水机价位相差很大,高档饮水机要上千元,最低的只有几十元。这么大的差价,不仅仅体现在饮水机的功能上,更重要的是安全有没有保障。

  推销员小张告诉记者,由于饮水机是一件功能性产品,再好的质量,再多的功能无非是提供饮水,所以许多市民都在饮水机的价钱上能省就省。现在一些卖桶装水的店铺搞促销,买十桶水就送一个饮水机,老百姓很欢迎,但十桶水一共才100元,还送一个立式冷热交替的饮水机,其成本价肯定非常低廉。

  记者查阅了有关资料,本市就曾经发生过因为饮水机长时间通电,而出现了火灾事故。这些事故除了与饮水机电源未曾及时断掉有关,大多数饮水机本身也存在严重质量问题。

  饮水机不是外形好看就行,行内人士指导,首先要认准饮水机是否通过中国电工委员会CCEE安全认证和由中国人保PICC承保,以保证产品的安全性能或当使用发生事故时能得到赔偿。

  另外,饮水机属于家电类,购买前一定要询问经销商能否提供售后服务及饮水机保修期限,其次了解故障零部件能否更换,以免除后顾之忧。

  专业人士提醒

  首先应放置在通风避光处,避免机壳褪色或长时间日照导致饮用水变质;其二,将桶装水倒置垂直地插入“聪明座”,打开热水龙头,待水龙头有水流出时,方可通电使用;使用电子制冷饮水机时,不能覆盖风机通风窗,要定期扫除灰尘,以免排风不畅、散热不良而损坏半导体制冷元件;此外,一个合格的饮水机应配置电源漏电保护开关,或接上牢固可靠的地线。

  在家中无人或者晚上休息时,务必将饮水机电源开关关掉;桶装水用完时,应马上换新水,否则长时间干烧会导致饮水机里加热器产生的热量不能及时散发,到一定温度就可能引发火灾;饮水机附近不要放置可燃物,以防着火后火势蔓延。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司