设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
"乐百氏"桶装水开封没几天出现异味

"乐百氏"桶装水开封没几天出现异味

点击率:4205 发布时间:2006-03-08 10:45

    陈小姐日前向本报来电投诉称,她家的“乐百氏”桶装饮用水开封喝了没几天,水就出现异味。调查结果发现,陈小姐家中的“乐百氏”桶装饮用水有QS认证,灌装的桶质量合格,该桶装水出厂时亦经严格质检合格。让水产生异味的罪魁祸首是,该桶装水在流通环节中被野蛮装卸、水店储存环境差而致使二次污染造成的。

    来自上水、正广和、获特满、斯柏克林等屡次抽检合格的沪上桶装水品牌企业的信息显示,出厂时合格的桶装水,进入流通环节后由于种种原因也会使少数桶装水受到污染,反而变成不合格水。

    相关链接

    阳光下暴晒致长青苔  桶装饮用水尤其是矿泉水、山泉水不得在阳光下暴晒,因为这两类水中有可能含有藻类,而其生命力也最强。若在阳光下暴晒,有些净化不彻底的山泉水或矿泉水,其水中所含藻类植物吸收水中营养,同时与阳光发生光合作用,就有可能使水中藻类加速生长。这也就是为何有些劣质桶装水里生长有青苔的原因。

桶装水在流通环节被污染主要有3种情况

    记者今天上午连线中国健康饮用水专业委员会的相关专家,专家提示质检合格的桶装水在流通环节被污染主要有3种情况:

    ■野蛮装卸致使细菌入侵。有些工人在装卸桶装水时采取较野蛮的行为,如大力抓住桶装水的瓶颈,猛力甩到车上。这种做法有可能使瓶盖松动,影响密封性,使细菌入侵饮用水里。

    ■装载桶装水的送货车应该干干净净,每日定期消毒。若装载车肮脏、卫生不好,也有可能使细菌进入饮用水中。

    ■水店脏乱让细菌有缝钻。有些水店环境杂乱,卫生状况差,杂物与桶装饮用水随便混合摆放在一起,桶装水在这样的环境中储存,若密封性不好的就有可能使细菌、微生物渗入饮用水里。

    此外,按规定,各类空桶应该有间隔分开摆放,否则不卫生、受污染的空桶之间有可能交叉感染;空桶最好一个个整齐横排,瓶颈向外,以免有不明物体掉入桶内污染空桶,最怕有些有害物质经消毒也无法消除。

    因此,专家提醒市民,在选购桶装饮用水时,除了选购大品牌、QS标志产品外,还要去送水店察看一下环境,并留意送水人员的操作方法。        

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司