设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
华南中小品牌水企面临退市危机

华南中小品牌水企面临退市危机

点击率:3045 发布时间:2006-04-20 11:10
水市场成本压力重,大品牌也在喘息,有人预言——

今年将有一批中小品牌水企退市

市场走势

华南饮用水销售旺季刚开局,业内便传出“今年将又有一批水品牌退出市场”的预言。昨日,记者从饮用水市场获悉,今年华南水品牌竞争之惨烈将更甚往年,石油、人工、运输等成本在去年高企的基础上继续上涨,今年,不仅将有一批中小品牌承受不了压力而退市,而大品牌也在重压之下喘息。

成本压迫企业洗牌仍继续

据了解,今年华南水市场仍处于市场洗牌阶段,虽然去年在成本高涨以及人们对水品牌水质意识强化的客观条件下,已有部分水企被淘汰出局。但洗牌之势似乎还在延续。自然饮营养总监熊杰华表示,洗牌不是一年二年就可以完成的,它可能会持续一段时间。今年,一批资本小、市场营销不到位、售后服务不佳的中小品牌仍然被踢出局。

据悉,造成今年市场竟争继续白热化的原因,仍是成本高涨。据业内人士介绍,今年石油价格一路上升,造成PC桶的成本在上浮;而石油上涨的同时,其它运输原材料也与之同步,再加上人工成本的增加,今年总体成本均比去年同期增长至少20%以上。据自然纯净水饮公司透露,该公司今年仅普通送水工的工资就每月增加100元。该公司营销总监熊杰华表示,目前桶装水的利润已降到利润底线,但由于市场竞争激烈,谁也不敢轻言涨价,所以,成本稍为控制不住,都可能让公司陷入“生死边缘”。

据记者观察,今年不仅中小品牌在生死线上挣扎,一些大品牌公司也感到很“痛苦”。广州怡宝食品有限公司有关负责人郭小卫告诉记者,今年剩下来竞争的水品牌,包括一线、二线品牌在去年大家都有一定累积的基础上,今年又拼起来,竞争很激烈。成本上涨已成不争的事实,估计今年的成本比去年又上涨了20%-30%。由于市场对价格很敏感,各品牌都不愿用调价来平衡成本上涨。郭小卫表示,通过内部管理来减轻成本也只能减一部分压力,其它的成本压力还需通过别的方式来解决,比如扩大销售。他举了个例子,以前卖1瓶水赚0.1元,卖10瓶赚1元,现在可能要卖15瓶才能达到这个数。

今年水企不浮躁

在这个黎明前的黑夜,水市场目前剩下的大大小小品牌都在苦苦支撑。尽管谁痛苦,但谁都满怀希望,“闯过这一关就柳暗花明”。据业内人士表示,这二年市场在洗牌,一批批退市品牌所留下来的市场空间,马上成为其它剩下来的品牌们争夺的“肥肉”。据悉,目前做市场的水品牌们均比以前成熟、稳重许多。以往,靠广告、靠狂开水店圈地的浮躁行为,在今年变得“稳扎稳实”。

怡宝表示,到目前为止,他们在广东省已拥有200间店,今年他们水店的数量也会增加但开店速店会减慢下来,因为目前布点已成熟,广州、深圳、东莞等繁华住宅区都基本布点了,今年只是做一些“残漏补缺”的开店工作。今年,他们的重点是做品牌、完善销售网络工作。

自然饮等部分中小品牌也表示,今年他们重点将在售后服务、产品质量等方面做实在的工作,而不是扩张店面。
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司