设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
农夫山泉通州“虫卵”事件真实情况说明 

农夫山泉通州“虫卵”事件真实情况说明 

点击率:1254 发布时间:2011-07-26 05:32

农夫山泉声明全文

    7月21日通州李先生购买了批号为201106061818E5的550ml装农夫山泉饮用天然水,在瓶口密封螺纹外侧(非瓶内)发现虫卵(见照片),以此为由向农夫山泉员工索要1万元,并扬言“要整个北京的人都知道你的水有问题”(有小店内现场录音为证)。我公司代表查验后认为:虫卵非生产原因造成,为后续销售环节引起。我公司愿意以负责任的态度处理该事件,但拒绝不合理的索赔要求。李先生遂将该事件披露给《法制晚报》。《法制晚报》以《农夫山泉有点儿“虫”—矿泉水瓶盖藏虫卵 厂家怀疑储藏、运输环节出问题 通州地区下架同批次水》为题报道了该事件,引起了读者的广泛关注。

    针对此事,情况说明如下:

    一、事件经过:

    7月21日,我公司北京办事处接到消费者李先生来电反馈,其在通州中山街一小店购买的农夫山泉瓶装水内有虫卵。

    当日,办事处业务主管前往小店处理。消费者李先生要求我公司赔偿1万元,并声称“到我这环节把这事掐住”,否则就要“整个北京的人都知道你的水有问题”。 我公司业务主管查验产品后认为:虫卵非生产原因造成,为后续销售环节引起。我公司愿意以负责任的态度处理该事件,但未答应不合理的索赔要求。李先生坚持1万元赔偿不愿离去,影响了小店正常营业,最后公安到场方才离开。本着负责任的态度,我方工作人员收回了该小店存有的5箱农夫山泉饮用天然水。

    之后,消费者李先生联系了《法制晚报》。

    7月22日下午,《法制晚报》以《农夫山泉有点儿“虫”》为题报道了该事件,该报道的描述要点为:1、多瓶农夫山泉瓶内惊现虫卵;2、该批次的数百箱产品进行下架处理。

    报道出来后,网络媒体大量转载,大量电视和平面媒体进行了跟进报道,截止到7月24日下午17时30分,百度搜索转载新闻已经多达400条,土豆网相关视频点击超过30万次,引起了全国各地农夫山泉消费者的不安和质疑。

    二、对报道失实部分的说明:

    我们认为,该报道在下述两方面与事实存出入:

    1、农夫山泉“瓶内”现虫卵的描述与事实有本质差别。

    虫卵位于瓶口外侧螺纹,属瓶口密封面以外。虫卵并未在瓶内。 “瓶内”,“瓶外” 一字之差引发了消费者的不安。

    根据虫卵位置可以判断,虫卵非生产原因造成,而是在经销商或小店内存放不当造成。李先生一万元的赔偿要求,及其恐吓性的态度,我公司不能支持。

    2、产品下架更与事实不符。

    收回事发小店内的五箱农夫山泉是我公司员工的主动行为,非政府强制性行为。“通州下架数百箱”的说法与事实不符。

    三、我公司对此事的处理态度

    1、我公司将始终怀着对消费者负责任的态度处理此事。不论该问题是否发生在生产环节,我们都将依据相关规定对该消费者进行安抚和慰问。

    2、新闻以事实为准则,企业以品质为生命。我们始终是一个视产品质量高于一切的企业,新闻媒体也应该准确传递事实的真相,否则伤害的不仅是农夫山泉,还有广大消费者以及新闻事业本身。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司