设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
夏日里市民热购桶装水 饮用时还需注意卫生问题

夏日里市民热购桶装水 饮用时还需注意卫生问题

点击率:3212 发布时间:2006-07-04 10:51
本报讯为了在夏日里图个方便,许多原先只饮用自来水的市民也喝上了桶装水,市场上桶装水的销量也因此大幅增加。不过有关专家提醒市民,喝桶装水虽然方便但也要注意卫生问题。

  市民热订桶装水

家住临泉路某小区的李先生从6月份起便购置了饮水机开始订桶装水,原因竟然是害怕停电。“我家住在小高层10楼,高层住户的用水都是靠电泵把水送上去的,如果停电就意味着停水。”订桶装水打一个电话就有人送水上门,非常方便,今年我就提前订好有备无患,据我所知,我们小区不少高层住户夏天家中都备了桶装水。”也有不少市民为图省事也在夏日里喝起桶装水,家住颐和花园的宣小姐就是其中之一。“夏天我习惯躲在房间里吹空调,在房间里放上桶装水喝起来就方便多了,今年夏天我就专门订了桶装水。”

  送水工忙不过来

  市民有需求,桶装水的生意自然好做。近日随着气温不断升高,桶装水出现了销售高峰,不少店面的销售量比平时高出一倍。据青阳路一家桶装水销售店的销售人员介绍,近段时间,他们店铺里的水销售量从平时每天30桶上升到现在的70多桶,有时下午三四点的时候桶装水便卖完了,还要从总公司调水。昨天下午,记者从三里街附近某品牌桶装水送水站了解到,该店当天已经送出去50多桶水,店内2名送水工从早上忙到下午,连午饭都没来得及吃。

  卫生问题专家支招

  桶装水虽然方便,但其卫生问题一直是市民关心的问题。对此,市卫生监督所的工作人员介绍说,市民在购买桶装水时,首先应把QS标志作为选择桶装水的基本依据,另外也可以通过眼睛判断水质的好坏:质量好的桶装水外观、封口、合格贴等防伪标志都比较干净、整齐。水体也清澈、透明,水桶大致呈淡蓝色或天蓝色,无杂质,无异味。而质量不过关的桶装水,仔细辨认会发现水质清澈度和透明度都不好。工作人员还提醒市民,由于桶装水放入饮水机就与饮水机储水池和室内空气相通,因此桶装水启封后,应在一周内饮完。另外,桶装水不要放置在阳光照射的地方,长时间的阳光照射会滋助细菌生长,夏天1个月就要清洗一次饮水机。 (俞霆)

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司