设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
118元一瓶!杭城超市开卖天价“奢侈水” 

118元一瓶!杭城超市开卖天价“奢侈水” 

点击率:1299 发布时间:2011-07-29 08:30

浙江在线07月29日讯限量版球鞋,限量版包包,限量版公仔,可你听说过限量版矿泉水吗?

    上周,网友Eva在某论坛上发了一个帖子,展示的是她从超市里所拍到的一组照片。照片中是各种包装得美轮美奂的矿泉水,价格是普通矿泉水的几倍甚至几十倍。她感叹:“现在连矿泉水都这么高级了啊。”

    近日,记者在联华超市逛了一圈,发现这样的矿泉水还真不少,其中一款来自西班牙的含气矿泉水,标价高达118.8元。另外,几十元的水更是比比皆是。

    记者细细数了数,放在冰柜里和货架上的矿泉水有74种,其中90%为进口矿泉水。分别来自西班牙、挪威、法国、冰岛、意大利等国家。国产的,除了农夫山泉,最便宜的是昆仑山,标价为5元/510ml。一直以来被称为奢侈水的依云,在众多进口矿泉水中也显得落寞与普通。

    不就是水么,有那么多讲究,这些高价的水,又有谁会来买呢?记者从Citylife世纪联华生活超市店长张敏那得到了答案。她说,这些进口的矿泉水是7月初才到门店的,之所以高价,不仅是因为关税,还有它们独到的卖点。“这些水的水分子细微,口感柔软。例如这款西班牙的威域,它的瓶子是限量版的,所以价格就更高了。”据张敏介绍,自从这款标价为118元的限量版水到门店后,截至目前已经卖出n瓶。她说,这些水的消费群体以年轻人为主,“他们一般对品质有追求,乐于尝鲜,消费观念也更超前一些。”

    可是,买这些高价的矿泉水只是为了喝吗?身为小白领,又是高价水常客的的小T说“NO”。

    小T是位追求自然的MM,不化妆也不用昂贵的护肤品,但她有个习惯很是讲究。“用依云水做面膜。”小T的纯水面膜,就是将矿泉水倒在碗中,将面膜纸浸透敷上脸即可。“想着纯净水对肌肤没负担,可以敷得频率高一点。”她说,一瓶小瓶的依云,可以做十次左右,平均下来还是挺划算的。而她的这个习惯,四年前就有了。“那个时候依云算是很高档的了。”

    另外,一些红酒爱好者,对于水也很是讲究。Julie是名红酒贸易公司的员工,常年跟红酒打交道,穿梭在各个国家品酒早已是家常便饭。“我对水很讲究,吃西餐要喝好的水,品酒滤嘴要用好的水。好的水和质量一般的水,我一喝就能感觉出来。”Juily从来不烧自来水喝,她喜欢喝一些进口水。所以,超市的“奢侈”一族,常常会有她的影子。“好的水,就像红酒一样,需要适当的温度保存,所以喝,当然也要讲究。”公司举办酒会时,Julie也会采购一些进口水。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司