设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
纯净水桶用黑抹布“消毒” 长期使用可致癌

纯净水桶用黑抹布“消毒” 长期使用可致癌

点击率:3194 发布时间:2006-07-06 23:43
小作坊灌装自来水冒充纯净水,销往大红门地区水站

  在朝阳区小红门辖区内,

有一个将自来水进行简单过滤以冒充纯净水的窝点。除了无相关证照外,该作坊所使用的纯净水桶均购买自附近的废品收购站。而据有关部门检测,长期使用这种含甲醛的纯净水水桶,严重时可致癌。

  制水水桶来自废品站,抹布擦擦算消毒

  “我们这里什么牌子的桶装水都有。”昨天,在小红门地区一个隐蔽的院落内,制水作坊的老板李某正与来访的客户商谈着业务。院落深处,记者看到了已包装完毕的包括“娃哈哈”、“雀巢”、“北冰洋”等六七个品牌的桶装纯净水。粗算下来,有上百桶。“这只是我们半天的产量。”李某称。

  采访过程中,一名制水工人仍在熟练地进行着“纯净水”的制作流程:用一块发黑的抹布将空水桶简单擦洗,然后把经过简单过滤的自来水灌入水桶,盖上桶盖。此后,将防伪标签贴在桶盖上,用吹风机把瓶口的塑料包装固定。“我是小红门本地人,不会吃这些水,所以,这些水主要销往大红门等地区。”

  卖水每桶售价1.5元,下家水站暴利加价

  “这些水我每桶以1.5元的价格卖给外面的水站,对方再以十余元的价格卖出,他们比我黑多了。”李某称,他用3万元购置了这套纯净水加工仪器,“别看投入不小,可用不了半年就能回本。”他边打着如意算盘边说。

  随后,李某透露道,他们所使用的纯净水桶都购买自附近的废品收购站。“如果买好桶,要30块钱一个,这样一来就省下不少成本。”而李某的作坊里,并没有按照规定对水桶进行消毒的地方。“用水冲洗一下就干净了,不用消毒。”他回答说,该作坊内所生产的纯净水主要销往大红门地区的一些水站。说话间歇,一辆白色面包车从远处驶来。记者看到,车内摆放着40余个空水桶。记者得知,这名司机就来自大红门。

  验水水桶已过报废期,长期使用可致癌

  昨天14时许,记者与当地城管部门取得联系。当地相关执法人员赶到现场。经查,该制水作坊并无卫生许可证等相关证照,这里的从业人员也无健康证明等。记者离开现场时,该窝点已被执法人员查封。

  “正规纯净水,要经过滤、反渗透和消毒等6道生产程序,此后还要进行现场检测后才能出厂。而该作坊仅对自来水进行了简单的两道过滤,即灌入桶内出售,违反了相关规定。”朝阳区卫生局卫生监督所的工作人员告诉记者。

  “正常纯净水桶应使用PC材料,它清澈透明,呈天蓝色,而且在使用了100次后就要报废。”这名工作人员说,该作坊所使用的水桶部分已过了报废期限,另一部分则是用普通的塑料生产而成。“这种塑料本身就含有甲醛,长期使用会使人头晕和出现胃病,长期使用则会致癌。”目前,此案仍在调查中。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司