设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
矿泉水有杂质 3人喝了拉肚子 

矿泉水有杂质 3人喝了拉肚子 

点击率:1439 发布时间:2011-08-09 01:31
摘要:前日惠阳淡水居民林先生向南都投诉称,1日,他在大亚湾西区某超市买的4瓶港贝牌矿泉水里有大量黑色杂质,其与另外2名工友喝了之后相继拉肚子。对此,他向厂商惠阳华源饮料厂索赔6000元,而厂方回应称,矿泉水确实有问题,正在回收当中,但林先生的行为是敲诈。

 

   林先生保存的尚未开封的矿泉水。南都记者陈海燕摄

    南都讯 记者陈海燕 实习生彭坤 前日惠阳淡水居民林先生向南都投诉称,1日,他在大亚湾西区某超市买的4瓶港贝牌矿泉水里有大量黑色杂质,其与另外2名工友喝了之后相继拉肚子。对此,他向厂商惠阳华源饮料厂索赔6000元,而厂方回应称,矿泉水确实有问题,正在回收当中,但林先生的行为是敲诈。目前,惠阳区工商局已介入调查。

    林先生告诉记者,8月1日,他在西区的某超市买了4瓶港贝牌矿泉水,每瓶2.5元,他喝了一瓶,剩下的给了3名工友。当天晚上,他回到家中就觉得肚子疼,一晚上拉了四五次肚子,第二天早上又拉了几次。因为当时他没有怀疑是喝了矿泉水,直到得知另外2名喝了该矿泉水的工友也拉肚子后,才意识到可能是矿泉水有问题。而另外一名细心的工友发现了矿泉水中有大量黑色杂质后没有喝。因没有保留买水时超市开出的发票,林先生只能照着瓶身上的电话联系到厂商惠阳华源饮料厂,要求厂商对矿泉水中出现黑色杂质的问题给出合理解释,并索赔6000元。

    昨日中午,南都记者从林先生出示的矿泉水瓶看到,该瓶港贝牌矿泉水尚未开封,瓶身看起来比较旧,瓶盖上的生产日期字迹模糊,隐约可见是2011年5月28日,瓶内确有大量黑色杂质。

    厂商回应

    杂质的确有已经在回收

    随后,南都记者联系到华源饮料厂负责人陈小姐。陈小姐称,因五月份雨水较多,工厂净水工具在净水时未处理掉雨水中的杂质,使得矿泉水水源中含有大量黑色杂质。“我们已意识到那些水不能在市场上流通,于是,我们回收了几千箱五月份生产的矿泉水,但仍有少量产品分散在小超市中。”陈小姐说,林先生购买的矿泉水可能是在小店买的。“我们向他道歉了,而且,愿意以每瓶20倍的价格回收有杂质的矿泉水,但对他提出赔偿6000元的要求,我认为是敲诈。另外,他说他们拉肚子了,可是没有医院的证明,谁相信?”

    不过,昨日晚上6时许,林先生给南都记者打电话称,他与华源饮料厂在赔偿问题上初步达成一致,但对详细的赔偿内容,林先生没有透露。随后,南都记者从惠阳区工商局获悉,该局已介入调查,3日内将有结果。

   

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司