设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
零能量、方瓶子、搞限量 饮料大战玩的是心跳

零能量、方瓶子、搞限量 饮料大战玩的是心跳

点击率:1298 发布时间:2011-08-09 01:31
这个夏天是饮料大年。很多新上市的饮料颠覆着传统观念——有的“住”进了方形瓶子,有的凝聚在了限量版的玻璃瓶,有的上来一个“四胞胎”系列。在这个充分竞争的软饮料市场,不玩点新意,确实难吸引众口难调的消费者。


  在世纪联华庆春店的饮料货架区,一款农夫山泉的新品茶饮料“东方树叶”,占满整一个货架,均分别整理摆放,消费者一眼就能看见,因为它的长相特别:瓶身呈长方形,个头比较短小,瓶颈圆而短,四种口味分别以不同的简单图案,印于长方体一面,整体设计简洁清晰。

  “这个瓶子很特别,方形设计方便顾客拿放,特别是从冰箱里拿出来后,不容易滑落。”一旁的工作人员介绍,这款新产品上市没几个星期,买的人还是挺多的,很多人是冲着它的创意瓶身来的。

  在饮料市场,农夫山泉的求新求异一直受人关注,自水溶C100开始,无论那瓶身还是饮料概念,都曾在饮料市场刮起一阵换装旋风。百事可乐果味汽水“激浪”也有异曲同工之妙:它以今夏主打的糖果色柠檬绿为主色颜色,圆圆的瓶身,细而长的瓶颈,与其他同为500ml的饮料相比,显得极为出挑夏日饮料包装,多以绚烂多彩为主。纯果乐的瓶子外包装图案水果缤纷多彩,螺旋状的瓶身增加动感,饮料颜色红色、紫色、橙色等,在众多水果饮料区,一眼就能识别。

  除了醒目的外包装,在各种茶水饮料中,记者发现,今年打着“低卡”、“零能量”等概念的品牌越来越多。

  东方树叶有四种口味:绿茶、红茶、茉莉花茶和乌龙茶四个口味,广从口味看,和康师傅、娃哈哈等老牌茶饮料比似乎没什么优势,后来者当然明白这一点。仔细留意一喜爱,在瓶身显眼处,明确标明“绝不使用茶粉”、“0卡路里/100ml”的字样,在营养成分表上,能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、糖、钠含量均显示为0。

  低卡零能量,未必很靠谱

  一旁的张博士低卡绿茶瓶身的成分表显示11kcal/100ml,瓶身印有“非蔗糖,不发胖”、“无添加白糖,无添加防腐剂,无添加人工合成色素”等字样。三得利调味绿茶饮、乌龙茶瓶身上也标着“零能量”、“无糖”的字样。

  因为怕热量,很多爱喝饮料的人有点忌口。“这些低卡、零能量,都是真的吗?”一位正在选购饮料的顾客提出疑问。

  记者随即请教了食品方面的业内人士,低卡零能量目前在技术上是可行,但如何平衡口感和能量,这是厂家须面对的课题。

  饮料中的卡路里,一般是由其所含糖分而来的。按照相关规定,100ml饮料中卡路里低于5卡、糖分少于0.5克就可以在商品标签上标注字样表示不含卡路里,也就是所谓的“零卡”。而100ml饮料中卡路里低于20卡、糖分少于2.5克则可以在商品标签上标注卡路里含量较低,即“低卡”。

  “零卡饮料中的甜味,通常是添加了一种天然的甜味剂,由于无法在血液中代谢,所以被认定为不含卡路里。零卡并不是严格意义上的零卡路里,也不能大量的喝。”该业内人士表示。

  躺进限量版玻璃瓶 矿泉水高价叫卖

  远看,它像一瓶精致的香槟,近看,又像一瓶特大号的香水,曲线感极强的瓶身带着美女浮雕图案,就价格上看,一瓶750ML的水卖出红酒价:118元/瓶,原产西班牙的威域天然含气矿泉水。另外一款曲线更玲珑的西班牙芬多天然矿泉水相对便宜,标价38元。

  “很多人都来问过了,这到底是不是水?”世纪联华庆春店一位服务员笑笑说。这确实是水。之所以高价,不仅是因为关税,还有它们独到的卖点。“这些水的水分子细微,口感柔软。例如这款西班牙的威域,它的玻璃瓶子是限量版的,所以价格就更高了。”

  一直以来,法国依云矿泉水在国内饮用水市场上始终处于高端地位,然而今年来,它的地位逐渐被盖过。层出不穷的高价矿泉水,除了水质讲究,它的底气更来自于限量版瓶子。此前,依云就又和日本著名设计师三宅一生合作推出过限量版矿泉水瓶——依云云馨瓶,早就被抢购一空。

  记者从世纪联华和万象城的OLE 超市了解到,自从这款标价为118元的限量版水到门店后,销量很不错。“消费群体以年轻人为主,他们一般对品质有追求,乐于尝鲜,消费观念也更超前一些。”世纪联华相关人士表示,很多人直接奔着瓶子而去,上演现代版“买椟还珠”的故事。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司