设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
桶装水变绿 华师炸开锅

桶装水变绿 华师炸开锅

点击率:1265 发布时间:2011-09-07 01:50
摘要:“华师大学城的同学注意了,一桶没开封的水静置了一个多月回来后都绿成这样了,里面的菌群含量肯定超标的……”8月26日,华南师范大学一学生微博上发布的“变色”桶装水图片,引发众多学子“谈水色变”。

  

  南都讯 记者刘黎霞 实习生赖逸秀 “华师大学城的同学注意了,一桶没开封的水静置了一个多月回来后都绿成这样了,里面的菌群含量肯定超标的……”8月26日,华南师范大学一学生微博上发布的“变色”桶装水图片,引发众多学子“谈水色变”。为此,华南师范大学学生会、后勤处介入与供水商进行谈判,并邀请第三方对水质量进行检测。

  微博爆料:水变绿了

  “我原本以为水桶外壁长了青苔,清洗后才发现是里面的事!”华师学生小李告诉记者,他于6月底购买了一桶桶装水,因一直没开封就放置宿舍洗衣台下,8月26日回宿舍发现桶装水已变绿,他觉得好玩就拍照片传上微博,没想到当天微博就“爆”了。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  记者了解到,该桶装水是华师大学城校区供水商家之一。据饮用水公司周经理介绍,每天大约售出350桶水,部分同学长期购买该饮用水,问题一出,学生像炸开了锅一样对桶装水质量发出质疑。

  “肯定是水或者水桶的藻类超标,合格的饮用水不开封的话多久也不应该长藻。”网友“瘦驼”说。网友“D aisyC X”则认为这是正常的现象,说明水的防腐剂不多,晒了太阳长,跟水里面是否菌群超标无关。

  供应商:属正常现象

  微博上疯狂转载引起华师学生会注意。9月2日,学生会干部与校区后勤办老师来到该桶装水的校园供应点反映问题。

  周经理解释,这属于正常现象,因为该桶装水是山泉水,所含矿物质和营养成分比较充足,藻类生长遇到阳光,光合作用后大量繁殖,学生放假时把水放置于阳台下保存,时间长会出现变绿现象。

  尽管厂家一再说明属于正常现象,微博上大部分学生仍然半信半疑,最后,校学生会提出,委托第三方进行水质监测,抽取部分桶装水送至质监局进行水质检测。

  质监局:双方送检桶装水罕见

  昨日,华师学生会通过官方微博对在校学生发出邀请,希望热心学生到现场监督。

  记者在现场看到,当事人小李在学生会干部、校园媒体记者的监督下,在供应给学生的桶装水中随机抽取了一份水样,并把水亲自送到广州市质量监督检测研究院,检测费用全部由公司承担。

  据广州市质监局工作人员介绍,公司和学生双方把桶装水送去检验的案例非常稀少,几乎没有。

  “大家平时对桶装水质量常有质疑,但一般不会采取措施。这次事件通过微博表达了大部分同学声音,维护的是同学权益。”华师校园媒体记者黄同学说。

  学生会干部郭同学告诉记者,校学生会希望在学生维权的事情上能有更多作为。据了解,上个学期,由于学校更换物业公司,约有300间宿舍水电费出现异常上涨现象,学生纷纷表示抗议。校学生会与后勤办老师进行抽样调查,抽取20间宿舍并邀请专业人士对电表进行检测,经过两天检测后,发现是电表出了问题,遂及时修理。学校的物业公司专门开了答疑会,水电费事件才得以平息。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司