设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
怪桶装水涨价后更受青睐

怪桶装水涨价后更受青睐

点击率:1315 发布时间:2011-09-07 01:51
立秋已有些时日,秋老虎却是步步逼近,炎热的天气一点不减,桶装水依旧是消费者生活中不可或缺的。近日,成都桶装水终于冲破了多年的“低价运行”价格体系,部分桶装水已经涨到15元/桶。因为害怕失去市场份额,很多水站都不愿意首先提价,将提价时间一压再压。在全国普涨的情况下,成都作为最后的坚守者也不得不随大流。本以为涨价会影响桶装水的市场份额,但其市场表现却让人感到意外。
水站:天然矿泉水更好卖了
    记者走访了成都桶装饮用水市场后发现,像冰川时代这一主流品牌矿泉水的价格已经在15元一桶左右,蓝剑、冰川矿泉、三苏等一般在12元左右。建设路片区某水站王先生透露,今年矿泉水比往年销量大增,一些用户指名只喝矿泉水。在矿泉水调价后,反而更好卖了。甚至,还有部分用户把原来的纯净水水票加钱“升级”为矿泉水。
    矿泉水在涨价后为何更受青睐?业内人士分析主要有两个原因:一是近年来全球地表水污染严重,国内矿泉水价格跟其他水种悬殊不大,消费者只要懂矿泉水好处的几乎都会选择喝天然优质矿泉水;二是受国外先进饮水文化的影响,欧美发达国家10多年前天然矿泉水的普及率就达到80%以上,在一些发达国家,优质矿泉水比牛奶还贵。很多消费者了解到矿泉水含有多种人体必需的微量元素和矿物精华,而且来自地下深处,杜绝了外界污染,安全性非常高,因此都宁愿多花几元钱喝安全健康的天然矿泉水。
用户:涨价的意外收获
    记者就桶装水涨价采访了部分消费者,他们中的大多数都表示会接受桶装水提价。“现在涨到15元钱一桶,每天喝水的成本也不过增加五毛钱左右。”已经算过账的消费者刘女士说,“最重要的是,多花几毛钱,就能享受到更加快捷、舒心的服务,喝上更加安全、放心的水,何乐而不为呢?”
    消费者李先生表示,他家从2000年开始就一直饮用桶装水,但并不知道桶装水其实还细分为矿泉水、纯净水、山泉水、矿物质水等多个品种,最近媒体报道后,他才知道自己一直误以为桶装水都是矿泉水。消费者安女士也是通过媒体报道才知道自己这么多年,一直错把纯净水和山泉水都当成了矿泉水。他们告诉记者:这次桶装水涨价他们的意外收获就是:家里换上了真正的矿泉水。“一桶水多花几元钱不重要,重要的是家人的健康,毕竟是长期喝的水,不能将就。”安女士说。
业内:涨价是双赢
“如果再不提价,我们只有两条路可走:一是关门,二是去销售那些劣质桶装水。”已经在该行业打拼多年的刘老板表示。“如果不涨价的话,桶装水行业必将发生劣币驱逐良币的现象,这才是市场和消费者的不幸。”业内人士告诉记者,桶装水价格调整对消费者而言绝对是利大于弊。他进一步解释,“品质和价格是对等的,只有合理的价格体系才能保证桶装水的产品品质与服务质量,从而将一些低质量、小品牌的桶装水驱逐出局,推动行业从低价竞争迈入品质竞争,消费者才 能 最 终 受益。”
黄小燕
喝水要喝出健康
    对人体而言,好
    水须满足两个标准:自
    然天成和弱碱性。人体血液为弱碱性,它会随着健康的恶化和衰老而逐渐酸化。因此在医学界,有“血液酸化是百病之源”的说法。根据身体状况及地区饮用水的差异,选用合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。
    经科学测定,人体血液中各种元素,微量元素平均值与地壳中元素的丰度值密切相关。矿泉水消解了地壳中相关地层的矿物质,所以矿泉水中所含人体必需的微量元素和矿物质也最接近人体中所起作用不亚于维生素。
    矿泉水是从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿泉。矿泉水是在地层深部循环形成的,可以杜绝外界污染,含有国家标准规定的天然矿物质及限定指标,符合国家GB8537标准。矿泉水是目前国际学术界公认最健康最安全的饮用水之一。
黄小燕

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司