设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
“致癌水”未入深 本地水很靠谱

“致癌水”未入深 本地水很靠谱

点击率:1225 发布时间:2011-09-08 04:42

国家质检总局近期公布对瓶(桶)装饮用水质量抽查结果,其中哈药六厂生产的“纯中纯”弱碱性饮用水、内蒙古“景友”沙漠优质水等6种饮用水被检测出含有高浓度的致癌物“溴酸盐”。记者走访了我市部分超市及店铺,并未发现上述品牌“致癌饮用水”。深圳市市场监督管局相关人员也表示,近两年我市企业生产的矿泉水基本没有发现溴酸盐超标的问题。

    商场人员不知有“致癌水”

    记者走访了我市多家超市和店铺,并未发现“纯中纯”弱碱性饮用水等6种“致癌饮用水”,许多销售人员对“致癌饮用水”事件毫不知情。在沃尔玛香蜜湖店,记者向一位工作人员咨询道:“最近国家质检总局检测出6种饮用水含有致癌物质,你们这里有没有卖这些饮用水啊?”出乎记者意料,该工作人员回答说:“我不知道这件事,也不知道有哪些品牌。”

    一些商场及时进行了自检,家乐福超市的邱经理告诉记者,他们在得知结果后第一时间对家乐福出售的饮用水进行了检查,并未发现有问题产品。邱经理说:“我们从来没有卖过这几个牌子的产品。”

    而在记者的采访中,不少市民对6种“致癌饮用水”的牌子也是闻所未闻。市民张先生说:“我从来没有听说过这几个牌子。通常我都是买熟知的几个品牌的矿泉水,没听过的从来不买。不过还是希望相关部门能加强监管,毕竟饮用水是市民生活必不可少的。”

    我市所售水整体质量良好

    “溴酸盐是瓶装饮用水的必检项目。”市市场监督管局食品安全处一位工作人员称,我国在2009年10月开始把溴酸盐列入饮用水监测项目,规定溴酸盐含量最高不超过0.01mg/L。

    矿泉水为什么容易溴酸盐超标呢?这位工作人员分析说,天然矿泉水中含有溴化物,溴化物本身是没有害的,但许多生产企业用臭氧来杀菌,臭氧跟溴化物一结合反应就变成了致癌物溴酸盐。这位工作人员告诉记者,矿泉水溴酸盐超标的现象前几年比较严重,近两年随着许多工厂改进了生产工艺,溴酸盐超标的问题基本得到解决。特别是深圳本土企业生产的矿泉水基本没有发现溴酸盐超标的问题。

    据了解,深圳每年都会对瓶(桶)装饮用水开展抽检,近两年瓶装饮用水虽然整体质量良好,但依然会发现极个别批次的矿泉水存在溴酸盐超标的问题,例如,去年8月份公布的抽检情况通报上,南山区平山美康百货销售的仙力矿泉水(惠州)有限公司生产的含晒天然矿泉水被检出溴酸盐超标。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司