设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
刚买的桶装水,咋有股怪味儿

刚买的桶装水,咋有股怪味儿

点击率:1566 发布时间:2011-09-12 03:45
“我家的饮水机已经用了5年了。本来也没觉得咋样,可最近总觉得这水有股怪味儿。起初我还以为是水时间长了,可换了一桶新水,这怪味儿还有。”刘先生反复琢磨着是咋回事,媳妇的一句话点醒了他:“都好几年了,饮水机都没清洗过,没有怪味才怪呢。”

  刘先生说,家里的饮水机确实有年头没清洗了。可去哪里清洗呢?自己能做简单的处理不?

  刘快乐电话联系了沈阳一家品牌饮水机的维修部。一位工作人员说,如果要做专业的清洗,需要将专业的除垢剂用水化开,再倒入饮水机进行加热,循环至整个机身,再将水排出去,反复冲洗干净就可以了。整个过程大约需要30分钟。

  “如果想自己做一些简单的处理,建议刘先生用食醋来进行消毒。”工作人员简单地说了一句。刘快乐“摆渡”了一下,还真有很多网友这样给自家的饮水机“洗澡”。具体方法是先断开电源,将饮水机中残留的水放干净。拿下卡住水桶的塑料垫,向饮水机里倒入白醋,一次一袋刚刚好。接着把塑料垫放回去,接通电源后加热四十分钟,再分别从水龙头和饮水机背后的出水口把白醋放出来。最后,入清水重复两三遍,将饮水机中残留的醋洗净就完成了。

  刘快乐此前采访某品牌桶装水的专家时,人家说若直接饮用桶装水,保质期确实很长,但饮水机会对水造成二次污染,这也是水有味道的原因。而且饮水机里面的一些过滤器件,时间一长,就会滋生细菌,饮用后会危害咱们的身体健康。所以,一定要定期清洗饮水机,最好三个月一次专业清洗,一月一次用食醋处理。同时拆封后的桶装水最好在10天以内饮用,如果时间再长,就不要饮用了。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司