设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
怡宝:饮水要科学

怡宝:饮水要科学

点击率:1099 发布时间:2011-10-16 16:28

水可载舟,亦可覆舟。饮水对人体的健康也是这样,正确地饮水,会给人们带来健康,反之,很可能会影响健康。正确饮水的做法是做到以下三“要”诀。

一.要选择有益于健康的饮水:很多人通过喝饮料来补充水分,虽然达到了补充水分的目的,但同时摄入了额外的糖、香精、香料和能量,长期过多饮用含糖饮料会导致肥胖和健康问题。最好的饮用水是白开水或天然矿泉水,尤其是天然矿泉水,不仅达到补水的目的,还可以补充天然的、容易被人体吸收和利用的矿物质,如钙、镁、偏硅酸等,这些成分都有益于身体健康。益力天然矿泉水严格按照国家要求生产,不含任何添加剂,而且含有天然矿泉水的矿物质和丰富的偏硅酸。

二.要主动喝水:主动地饮水,才能获得人体新陈代谢、汗液、尿液丢失的水分,使身体时刻保持充足的水营养,维持组织、器官功能的正常发挥,有助于及时阻止细菌、病毒对机体的侵袭。如果机体水分不足,导致组织、器官功能不同程度的下降,很容易诱发疾病。因此,要养成良好的饮水习惯。人们可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,一般来说,人的尿液为淡黄色,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水了。此外,应因人、因地区和因季节调整饮水量,例如在炎热时间较长的南方地区,最好每天有更多次的饮水。

三.要少量多次饮水:饮水以每次200毫升左右(半杯-1杯)为宜。一天内合理分配饮水,例如在华南地区,建议每天喝1.5L水,每次1杯(每杯200mL左右),分8次饮用,可以参考以下建议的时间点来喝够8杯水:

7:30——空腹喝一杯水,补充睡眠时的隐性出汗和尿液分泌流失的水分。

9:00——到办公室后先喝一杯温开水,有利迅速进入工作状态。

11:00——工作一段时间,给自己第三杯水,补充流失的水分和矿物质,放松紧张的工作情绪!

13:00——午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能,有利营养吸收。


15:00——下午的这一杯水很重要喔!除了补充在冷气房里流失的水分之外,还能帮助头脑清醒,给身体充充电,提升工作效率。

17:30——下班前,再喝一杯舒缓一天工作的疲劳,增加饱足感。

20:00——晚饭后来一杯,帮助消化及营养吸收。

22:00——睡前喝一杯,降低血液粘稠度才能睡得更好。

很多人大口吞咽饮水,特别是渴得厉害的时候,往往暴饮,这种做法不对。饮水太快太急会无形中把较多的空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或腹胀。最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:广州市海珠区仑头路66号
版权所有 @ 2000-2015 广州市华才贸易有限公司