设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
广州景田矿泉水三年超依云

广州景田矿泉水三年超依云

点击率:1343 发布时间:2011-10-20 11:58

作为国内矿泉水第一品牌,景田“再造一个百岁山”的宏图伟愿正在悄然践行中。南都记者日前独家专访景田总经理周敬良时获悉,百岁山二期明年即将投产,广州鳌峰正在建设之中,厦门基地则正在办理采矿许可证,约需耗时三年左右。而若一切准备就绪,景田将超过依云成为全球最大天然矿泉水生产基地。

  景田名列天然矿泉水十强首位

  “如果现在惠州百岁山的一二三期、厦门的工厂以及广州鳌峰都开发成功且满负荷运作,几地的水源总额确实大过依云。”周敬良向南都记者透露,此前景田仅以专业饮用水制造商的身份成功跻身“中国饮料工业二十强”,又在刚刚中国饮料工业协会公布的“中国天然矿泉水十强”榜单中排名第一,而未来的目标则是谋求其他优质水源扩张提速,并有望在三个生产基地同时启用后,超过依云成为全球最大天然矿泉水生产基地。

  记者了解到,目前景田的开采量是70~80万吨,预计今年能达百万吨,几个水源地的可开采能力可达五百到六百万吨。但周敬良依然强调“拥有资源不一定就等于拥有市场”,与知名国际品牌依云相比,目前景田的市场还是以中国为主,出口量约在千万人民币数量级,但已是国内品牌中最大。“景田与依云的营销策略也不同,依云在德国不过0.26-0.39欧元,但在华采取的却是高定价模式,利润是成本的几倍甚至十几倍,赚取的是单位利润,景田则是赚取总体利润。”据其介绍,景田在各地售价不一,上海是2.5~3元,深圳是1.8元,依然高过竞争对手怡宝和益力,而出口时,在香港价格基本接近依云,在新加坡甚至高过依云两分新币。

  雀巢与高盛曾伸手招揽

  “连续5~6年,景田每年的销售额都以40%左右的增速提升。”周敬良透露,景田在广东销售仅次于怡宝,而在福建和内蒙则做到了第一。“全国布局正在进行中,除了西藏、新疆、武汉尚未进入外,其他地区都已进入,只是程度不同,有些刚起步,有些建设中,有些已然成熟。”

  而在日益提速的产业布局之外,景田的资本运作则略显保守。周敬良称,目前已有足够资格上市,且条件也已成熟,但是否上市仍旧没有提上议程。“雀巢与高盛都曾希望入股,但景田还是担心被收购或参股后,会造成企业锻造的水文化夭折或断层。”故而,雀巢将花球抛给了云南大山,怡宝收购加林山资本动作不断,和西藏5100正式IPO之后,周敬良依然表示,“拿不准的最好方法就是沉默。”

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商