设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
景田矿泉水打造矿泉水“航母”

景田矿泉水打造矿泉水“航母”

点击率:1425 发布时间:2011-10-20 11:59

景田新建及收购后扩改建的基地,都将以百岁山基地为建设蓝本。

  商报记者 | 倪立婧

  日前,深圳景田实业有限公司和广州市鳌峰矿泉水饮料有限公司正式签订收购合约。在此之前,景田已悄然进驻厦门,筹建厦门矿泉水厂,该项目已被列为2010年重点项目。

  落子广州、布局厦门,景田欲再造2个百岁山。待广州、厦门新厂陆续投产后,加上原有的亚洲最大矿泉水生产基地———惠州景田百岁山,景田年产能可达240万吨。景田将成国内拥有矿泉水水源、生产基地和生产线最多、设备现代化程度最高、产能最大的矿泉水品牌。国内矿泉水“航母”将逐渐浮出水面,正式起航。

 天时 收购为满足市场之需

  “目前,中国矿泉水市场每年以20%的速度递增,市场前景诱人。景田百岁山近年销售版图亦不断扩充,市场占有率正以超常规的态势上升。”景田总经理周敬良介绍。据了解,作为国内矿泉水产销量第一品牌、全国工业饮料20强企业,景田已连续5年成为出口量最大的饮用水品牌。在荣登国内矿泉水市场头把交椅、连续5年摘得出口量最大的水企头衔后,景田开始谋划在全国的布局,并逐渐成为多个区域市场强势饮用水品牌。

  周敬良曾笑言:“或许是在南航、深航的飞机上;或许是在香港超市,又或许是在拉萨某个街头小店,东到浙江,西至西藏、新疆,北到黑龙江,南至海南,全国各地都看得到景田百岁山矿泉水的身影。”

  市场版图如此之大,产品的供给能力显然跟不上市场的增长,而广东市场便首当其冲。在惠州罗浮山的景田百岁山矿泉水生产基地,常常都有排着队等着运货的大货车,而这种情况在夏天几乎天天上演。即使生产线24小时不停运转,景田百岁山依然供不应求。“为满足市场之需,自建新厂或收购,势在必行。”周敬良表示。

 地利 欲再造2个景田百岁山

  谈到什么是景田百岁山的重要竞争力,周敬良认为,品牌、包装、水源、产品皆是。但其中,水源是最核心的竞争力。

  “对于一个生产水的企业来说,什么是最重要的?绝大多数水厂会告诉你是水源!道理很简单,水源不好,又怎能生产出好水,敢在水源上说‘硬话’的企业并不多。”周敬良说。

  他直言,拥有优质的贮备性水源,是企业可持续性发展的支撑,是企业做大做强的最基本前提。“但在水源污染日益严重的今日,好水源已为数不多。尤其是优质的矿泉水水源,更是屈指可数。我们考察了国内多个地区,在广东、厦门找到了优质的理想水源。

  “虽然鳌峰矿泉水牌子做得不大,但却拥有可以和景田百岁山相媲美的优质水源,其矿泉水水质和景田百岁山的水质高度吻合。”周敬良说:“鳌峰水厂四面环山、远离城市和工厂的生产环境亦和百岁山生产基地相一致。”

  周敬良表示,除了鳌峰,他们在厦门还筹建一个新厂,景田欲再造两个百岁山。

 谋略 打造水“航母”剑指全国

  记者了解到,鳌峰、厦门新厂建成启用后,景田将新增10条生产线。届时,仅这3个基地,景田的产能便可达240万吨。加上北京、福建分厂,景田将成为矿泉水水源、生产基地和生产线最多、设备现代化程度最高、产能最大的矿泉水“航母”。

  有业内人士认为,景田的扩张之路,每一步皆“意有所图”。步步为营,图霸全国市场是其终极目标。收购鳌峰、设厂厦门不仅能提高景田的产能,同时也是景田谋划全国的一个战略布局。对此,周敬良并未否认。他坦言,根据包装饮用水产品的特性,集中在一个地方生产已经不适用正在快速发展的景田。景田百岁山的市场增长有大半都是来自外地市场,因此,合理的布局对景田的未来至关重要。

  “在水源地、重点市场就近设置工厂是景田的‘扩张法则’。”周敬良表示,目前,除深圳外,福建、北京是景田战略布局的另外两个重点区域。福建市场毗邻华东,北京市场则可辐射华北、东北片区。

  “广州市场向来都是兵家的必争之地。并购鳌峰即是落子广州,其市场辐射力当可改变景田近年在广州及其周边城市一直无法甩开竞争对手的局面,并和惠州、厦门形成合围之势,将整个珠三角市场占据。”周敬良称。

  待鳌峰、厦门两个新厂正式运营后,如虎添翼的景田将实现产能扩张和市场战略布局全面提升,有助于其稳固矿泉水冠军宝座的头衔,继续做深做透广东市场,进而向全国扩张。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商