设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
农夫果园饮料瓶突然爆炸

农夫果园饮料瓶突然爆炸

点击率:1474 发布时间:2011-10-21 06:58
超市买回家未饮尽的1.8升“农夫果园”,放置几天后再次拧盖居然发生爆炸。这是10月18日上午,市民黎先生在家中经历的惊险一幕。
事发喝剩的农夫果园突爆瓶
 
当天上午10时左右,家住青青家园小区的黎先生正准备出门,看到几天前花了九块钱在家门口附近超市购买的二瓶1.8升“农夫果园”饮料,其中一瓶还剩下六分之一左右。当黎先生正准备拧下塑料盖时,随着瓶盖的转动发出“轰”的一声巨响,“农夫果园”突然在黎先生手中爆炸了。强大的气流喷出的瓶盖不仅击中其右手掌,令其虎口处红肿不堪,爆出的瓶盖撞手后还似“子弹”一样飞出数米远。黎先生当场被这突如其来的场景和巨大声响给吓懵了,而爆瓶后的饮料瓶里正“”地向瓶口上冒着蒸气,成雾状的果汁一个劲地向上涌。
 
商家可以解释但不接受采访
 
为什么放置在室内且残留不多的果汁会突然发生爆炸?10月18日下午,得知此事的记者以消费者的身份来到了黎先生购买饮料的商店,要来了经销商的电话。在问明相关地址后,记者来到了位于吉祥街的弘信花园7栋2楼。
 
一位工作人员在得知记者来意后说,他们从未遇到“农夫果园”会发生爆炸的投诉,并表示因为公司里有规定,他们不能随便接受媒体采访,要请示一下在外地出差的领导再说。事后,该工作人员称,解释一下爆炸原因可以,但不能算是接受采访,记者不能记录更不能录音;并向记者递来一个写有农夫山泉股份有限公司总部客服电话的纸条,让记者如有疑问可以拨打此热线。
 
厂家爆瓶系内容物发酵引起
 
“农夫果园”为什么会成为“果汁杀手”?国内是否还有其他的受害人?当记者在网络上搜索“农夫果园 爆炸”等相关词条后,惊讶地发现农夫果园爆瓶事件由来已久。
 
2008年农夫山泉股份有限公司就在回应果汁“爆瓶”事件中称:爆瓶现象在瓶装饮料中是普遍存在的,尤其是碳酸类饮料和奶类、果蔬类、果汁类等营养型饮料。爆瓶的原因是由于开盖饮用后,内容物发酵引起的。消费者在饮用碳酸类饮料、乳饮料时,遇到高温、激烈碰撞后也易发生爆瓶。
 
该新闻发言人还称,有实验表明:在25℃室温条件下放置48小时后,开盖后的果汁产品因发酵产生的二氧化碳气体,可导致瓶内产生2公斤/立方厘米以上的压力。而因为“农夫果园”的果汁浓度更高,有30%果汁含量,所含的营养物质更丰富,如果储存方式不当就更容易发酵胀瓶
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商