设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
不能饮过期的桶装水

不能饮过期的桶装水

点击率:1596 发布时间:2011-10-28 15:11

广州市卫生监督所提醒市民,要消除家庭饮用桶装水误区,不饮过期的桶装水,及时给饮水机清洗消毒,防止水源性疾病发生。专家介绍,市民存在以下两个误区。

    问题一:饮水机不进行清洗消毒

    当下,大多数消费者对饮水机的认识也有欠缺,认为饮水机只是一个对水加热的机器,对其消没消毒都没有关系,然而一些检测机构发现,饮水机的给水环节也会导致水质的二次污染。因为桶装水的桶颈是倒过来放在饮水机上的,水中的各种杂质、矿物质会沉淀到饮水机的内胆里,内胆储水时间过长,能大量繁殖滋生细菌和病毒、沉淀残渣、重金属等。饮水机的特殊的结构与电气工作原理,致使饮水机的储水胆与水槽和内、外设部分都容易被污垢、细菌所污染,因此,饮水机的清洁维护是十分重要,一般家庭饮水机使用6个月左右,就应该进行一次消毒,防止水源性疾病的发生。

    问题二:饮用过期的桶装水

    当前,随着人们生活质量的提高,原来铁壶烧开水的饮水方式被越来越多的人摈弃,桶装水渐渐成为很多家庭的主要饮用水。选择桶装水人们最先考虑的是卫生,一般来说桶装水的保质期标明为1个月,但这是在不开封的情况下,如果开封了,保质期通常为7—15天。桶装水在生产和出厂时都是经过高级净化的,一般经过QS认证的桶装水质量都能过关,但开封后的桶装水如果放置超过半个月,尽管口感没有什么变化,可细菌已经超标,水中的细菌快速繁殖就容易引起腹泻。然而随着现在生活节奏的不断加快,人们在家的时间也越来越短,对于大多数只有3人左右的家庭来说,一桶近20升的桶装水要在7天内用完无疑是一项艰巨的任务,而且大多数人对水的认识不够,很多人在饮用桶装水的过程中,认为用上了桶装水就卫生了,其实这是人们生活中的一个误区。水和其它人们吃的食用品一样,都有保质期,桶装水在开封以后,保质期为7天左右,如果人们继续饮用过期的桶装水,轻微的可能会出现头晕、呕吐、恶心等症状,严重的会造成中毒。因此人们应该尽量避免饮用过期的桶装水。

 

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商