设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
直饮水逐渐成为新宠

直饮水逐渐成为新宠

点击率:1621 发布时间:2011-10-29 13:38

直饮水、净水器等“新水源”逐渐成为新宠

  近年来,当人们在充分享受了桶装水“喊之即来、来之即喝”的方便之后,如今却不得不面临送水慢、难解渴的现状。除了桶装水,我们还有什么选择?专家表示,从长远来看,解决城市主流饮用水这个问题最终还得靠管道分质供水。而且,随着人们多样化的选择,目前“生机勃勃”的桶装水肯定不会是唯一。

  桶装水面临挑战

  时间追溯到十多年前,随着人们生活水平的提升,许多人不喜欢再饮用烧开的自来水,而是将目光聚焦在更好的水质产品上。桶装水由此异军突起。

  据悉,目前贵阳桶装水市场容量已相对稳定,但是由于水企业的各项成本费用在不断增加,加之又苦又累的体力劳动很难吸引年轻的一代,从而导致水店招用送水工困难。这些都会使目前市面上零售价每桶10元至20多元不等的水将面临更大的挑战,客户群体也将随着桶装水的“价高”逐渐“放弃”饮用桶装水。

  “好水如果价格超过我的经济承受能力,我就会考虑放弃购买桶装水”,贵阳市民王女士认为,桶装水的确有方便接用的优点,但是如果天天都要喝的水让自己的家庭开支增加太多的话,肯定就会放弃桶装水另外选择其他饮用水。此外,对于目前桶装水送水时间较为拖延,王女士认为,长此以往恐怕售后的客户群会望而却步,不会选择桶装水了。

  王女士还谈了自己对桶装水的认知:“真的是地下水、矿泉水也就罢了,要是买的水就是普通自来水加工的,那岂不是花冤枉钱?”

  她告诉记者,曾经看到过一些关于桶装水造假、桶装水卫生问题,桶装水市场价格混乱等方面的报道。她是看到一次报道心理就“收紧”一次。因此,她一方面很注意选择有较好声誉的品牌桶装水,同时也在关注市场上有哪些更好的饮用水产品。

  饮水有了“新宠”

  那么,“放弃”饮用桶装水后,我们喝什么水呢?

  记者了解到,在金阳景怡苑小区等一些中高档居住小区,在房开建设时根据周边地下水资源条件,已经为家庭铺设了直饮水管道。

  记者在贵阳市一些商场超市采访时发现,家庭净水器正在逐渐成为市民饮水的一种新选择。在各类国内净水器产品中,普通售价从300多元至1000多元不等,而采用德国等研究技术和国外生产的净水器普遍价位都在2000元以上。

  一家净水器销售人员告诉记者,专柜有供桶装水使用的各式饮水机、还有滤器桶的饮水机,各种类型的饮水机都有人选购。近年来进货的净水器销量也很不错,净水器具有使用方便、价格实惠、现制现用水质新鲜、无二次污染等等优点,这类净水器需要在家庭装修时在墙体铺设管道,现在有越来越多的中高收入家庭看好净水器,“每天我们专柜都能销售出5台左右的净水器,夏天生意更好些”。

  据介绍,家庭在一次性安装到位净水器后,不仅没有了订购桶装水、要水后等水送上门等繁琐的程序,而且可以随时方便地取用安全放心的净水器,所以这类产品在市场上的销售份额将逐渐加大。

  “净水器将是饮用水深度净化中应用最广泛、最有发展前途的处理方式”,据市场预测,未来10至20年,饮用水市场的份额将变成:净水器将约占75%,桶装水约占24%,管道直饮水约占1%。

  而一位业内人士的观点是:“从长远来看,解决城市主流饮用水这个问题最终还得靠管道分质供水”。

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商