设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
娃哈哈2012经销商大会获80亿元保证金

娃哈哈2012经销商大会获80亿元保证金

点击率:2284 发布时间:2011-11-22 03:45
杭州宋城门口,长长的大巴车队一眼望不到尾,周边几十家酒店宾馆全部爆满,如此规模不是什么大活动,而是娃哈哈集团一年一度的经销商大会。这还是第一批,因为总人数超过1万人,因此每年不得不分三批召开,每批3000多人,宋城大剧场就成了大会场,要找一个能容纳3000多人开会的地方也不容易。
 
据记者了解,正在召开的娃哈哈2012年经销商大会上,这个中国饮料“巨无霸”已经收取了80亿元的保证金,共57亿瓶饮料的订单即将在两个月内发往全国各地。年底销售旺季,57亿瓶饮料只是年底两个月的销量。
 
虽然受成本上涨等因素影响,娃哈哈今年营销数据依然漂亮:前十个月营业收入556亿,同比增长23.46%,上交税金42.68亿,增长12.67%,利税98.16亿,增长了7.51%。每年能交出漂亮的成绩单,这与宗庆后一贯的心无旁骛,排除一切诱惑潜心主业经营有着直接的关系。
 
万人大会宗总金牌挂到手酸
 
有着“经营大师”之誉的宗庆后怎么把小小的饮料打造成令全球商界刮目的食品帝国?记者通过努力,终于有机会目睹娃哈哈订货会现场。
 
这是第一批经销商订货会,11月7日早上7点刚过,在杭州宋城大剧场门口,第一辆大巴满载着娃哈哈经销商驶入,往后看怎么也看不到尾,整整40分钟后,这帮在宗庆后眼里最骁勇善战的将士们才黑压压地全部落定。
 
据悉,每年来参加大会的经销商来自全国30个省市区,45个市场,有1万人之多,订货会分三批进行,在接下来连续十天的会议中,娃哈哈2012年的销售目标、经营方向、经营策略,新产品的上市等都将在订货上分解落实。“这还是各地一级经销商”。
 
8点整,喧嚣的会场突然安静,紧接着就看到所有经销商“哗”地一声站了起来,同时爆发出雷鸣般的掌声,宗庆后来了。没有太多客套与寒暄,宗庆后便已经切入主题。24年来,娃哈哈的经销商很多都是跟着娃哈哈一起成长,不少经销商都是当地商界的大腕,身价上亿。可这会儿,几乎个个倾起身子,竖起耳朵听着台上这位既不慷慨、也不激昂的宗庆后作报告,生怕漏过一个字,因为从宗庆后嘴里蹦出的每一个字,都有可能关系到接下来的生意红火程度。
 
会议间歇,记者“抓”到了一名来自陕西的经销商,他告诉记者,去年宗总的网络建设战略逐渐发挥出了巨大威力,他把娃哈哈制定的营销政策发挥得很不错,并且独创了整箱卖350ml营养快线的办法,光是这一项就增加收入500万。
 
接受记者采访时,宗庆后精神、心情都很不错。每年大会除了分解任务,还有总结奖励,优秀经销商都会获得一块纯金牌,“光给大家挂金牌,都挂到手抬不起来。对于经销商来说,万把块钱是小事,可这份荣誉却很在意,大家高兴,我也高兴。公司成立每逢五逢十大年,还有特大奖,明年就是娃哈哈25周年,各地经销商接任务都超标。”宗庆后说。
 
保证奶源娃哈哈要到澳大利亚养奶牛
 
接近年尾,娃哈哈今年的成绩让宗庆后挺满意,可宗庆后的脚步显然没有慢下来的意思。开完经销商大会,宗庆后就要赶往澳大利亚,这次是去考察当地牧场,打算到澳大利亚养奶牛建奶粉厂。
 
去年,娃哈哈爱迪生奶粉正式面市,这也是娃哈哈跨出国门的第一个标志性事件,和很多企业走出去模式不同,娃哈哈是委托荷兰厂商生产、分装...
 
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商