设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
可口可乐再爆“中毒门”事件

可口可乐再爆“中毒门”事件

点击率:2276 发布时间:2011-12-05 00:54

可口可乐旗下美汁源果粒奶优又陷“中毒门”,可口可乐公司昨日发出声明称,同批次留样产品检测未发现任何异常,正在配合相关部门的调查。这是继“雪碧汞中毒”后其发生的第二起中毒事件。

    中毒原因查明含剧毒杀虫剂

    据媒体报道,11月28日晚,长春市民刘某与其子楚某饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),相继发生疑似食物中毒,经120送院救治,刘某昏迷,楚某死亡。临床诊断疑似有机磷中毒。经公安部门检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。

    可口可乐回应否认质量有问题

    可口可乐(吉林)饮料有限公司11月30日声明称,获悉此事后,该公司已立即进行严格自查,对同批次留样产品进行检测,未发现任何异常,所有产品安全合格。

    声明中表示,“我司非常重视日前发生在长春的事件,对受到影响的家庭表示真切慰问。我司一向以确保产品质量安全为首要原则,通过严格的质量保障体系确保消费者获得安全的、高质量的产品。获悉此事后,我司立即进行严格自查,对同批次留样产品进行检测,未发现任何异常,所有产品安全合格。”

    可口可乐回应下架问题

    今天早晨可口可乐(吉林)饮料有限公司给本报发来的声明再次强调称:此事件“与我司产品本身的质量无关”。产品之所以下架,是因为“当地政府有关部门正在进行深入调查,可口可乐公司为配合当地政府的工作,决定将吉林省内的相关产品临时性下架保存,这些产品仅限于草莓味的果粒奶优。”

    可口可乐在声明中再次强调:“获悉此事后,我司立即对生产、仓储等环节进行了自查,并对同批次留样产品进行自查和第三方权威机构检测,结果显示一切正常,所有产品安全合格。这是一起长春本地事件,对其他地区没有影响。在当地临时性下架保存的仅限于草莓味的果粒奶优,不涉及其他产品。”

    而且这不是可口可乐陷中毒门2009年11月7日,北京一消费者在西单大悦城某餐厅喝了一罐雪碧后,口中吐出大量汞珠,被医院确诊为汞中毒。后经过警方调查,两起事件均非可口可乐产品质量问题,为故意投毒。有人就会猜想这次是不是一次投毒呢?可口可乐陷入了尴尬境地。而且就在前不久康师傅和百事的联合这无疑对可口可乐是极大个挑战。数据显示,去年可口可乐是中国最大软饮料生产商,市场占有率为16.8%,康师傅和百事分列第二和第四位,份额分别为14.4%和5.5%。而且,将来可能出现的状况是:两者合作后,份额有可能将超过可口可乐。使可口可乐承受着双重压力。

在选购和饮用果汁饮料时,应注意以下几点:

    1、根据标签上标注的原果汁含量判断饮料和其名称是否一致。

    2、看包装有无渗漏和胀气现象。具体方法是,瓶装或罐装饮料的瓶口、瓶身不得有糖渍和污物,软包装饮料手捏不变形,瓶盖、罐身等不得凸起。

 3、看果汁的外观,凡不带果肉的透明型饮料,应清澈透明,无任何漂浮物和沉淀物;不带果肉且不透明型饮料,应均匀一致,不分层,不得产生浑浊;果肉型饮料,可见不规则的细微果肉,允许有沉淀。

    4、果汁饮料易被细菌污染,导致口味变劣。为延长其保质期,一般在生产过程中都要添加防腐剂,如山梨酸(钾)或苯甲酸(钠)。消费者不要误认为是有机酸或钠盐,钾盐。

    5、果汁饮料中除100%原果汁外,一般果汁饮料在生产过程中都要加糖、食用色素、香料和防腐剂。所以,日常生活中不能用其代替水果和水。特别是儿童大量饮用这些饮料,会因抑制食欲或过多摄入糖分而导致肥胖。

 

Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商