设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
分质供水 让纯净水也能自来

分质供水 让纯净水也能自来

点击率:2754 发布时间:2006-02-27 15:35
以前打开水龙头就能喝水恐怕是个陌生的概念,时至今日,这个概念已不再陌生,一些新建房的住户已经是打开龙头就能喝纯净水了。因为他们的住宅输水管道实施了“分质供水”。北京现在饮用水水质问题不甚理想。“分质供水”由此也受到一些人的欢迎。
  据北京市疾病预防与控制中心环卫科刘玉敏科长介绍,分质供水指的是供水系统里有两套供水管网,一套管网供应可供直接饮用的纯净水;一套管网供应日常生活用的自来水。
一般说来,平时我们使用的生活用水从自来水公司出来的时候卫生标准比较高,但是经过管道输送,一些水质就发生了变化。原因主要是管道污染,因为自来水管道使用时间长了容易被腐蚀,而新安装的管道又往往有泥沙,这样就导致了水源污染。而要实施“分质供水”必须安装两套管网,用于输送水的储备容器、管材件、滤材设备、消毒设备都要经北京市疾病预防与控制中心定期严格检测,再有北京市卫生局颁发卫生许可批件才能实施分质供水。在实施“分质供水”系统中,所有管路均实行全循环,通过循环水泵,定期循环杀菌消毒。同时采取措施,使管道能定期消毒清洗,将附在管壁上的污垢去除。
  刘科长说,随着生活水平的提高,居民对健康更为重视,饮水安全问题越来越受重视。实施“分质供水”之后,通过管网输送纯净水与市面上出售的桶装纯净水相比,优势很明显。据调查,水费要比桶装纯净水便宜50%左右。而且,使用起来相当方便,一拧水龙头,净水哗哗流,无须电话预约送水,更无须定期清洗饮水机。现在北京实施分质供水的楼房还不是很多,一般集中于新建的高级住宅和宾馆、公寓等。而输送的纯净水根据水处理系统选用不同核心技术,供水所含成分及特点分为三种水:纯水、净水、负离子水。纯水去除水中对人体有害的所有杂质,但未能保留对人体有益的矿物质。净水去除水中对人体有害的杂质,保留对人体有益的矿物质。负离子水主要氧化分解有机杂质和无机还原性物质,保留有益矿物质改善水的生物学质量。目前北京分质供水的水质到达纯水的标准比较多,到达净水标准的还比较少。
  分质供水的实施还只是个开始,但从水源的供应和输送管道的严格检测来看,分质供水可以从根本上解决人们的饮水健康问题,这对于水质不算太好的北京来说,对于越来越关心自身健康的现代人来说,分质供水不失为拥有无限潜力的“朝阳产业”
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商