设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
华南水战一触即发

华南水战一触即发

点击率:2868 发布时间:2006-02-28 06:55
华南水战一触即发

 近来,农夫山泉河源万绿湖生产基地正式投产,标志着农夫山泉进军广东水市的战略布局正式完成。2000年农夫山泉在全国水行业发起了著名的“天然水和纯净水之争”,在同行及媒体与消费者中都引起了广泛关注。因此,对于农夫山泉进军华南,广东众多“水企业”也都颇为关注,今夏广东水行业的市场竞争必将极为激烈。

  水种之争不可避免

  广东是全国饮用水行业发展最早的地区之一,全国性与华南区域性品牌众多,可谓强手如林,水种既有纯净水又有矿泉水。深圳某品牌负责人告诉记者,在农夫山泉河源建厂后,与华南本地品牌的竞争已不存在成本问题,现在的竞争焦点不外有二,一是水种,二是渠道。农夫山泉会炒作他们驾轻就熟的水种之争,本地品牌也会以积累多年的渠道优势沉着应战。

  水战是个发展机遇

  水战对怡宝、益力、农夫山泉等大企业是你死我活,相反对于一些跟风及时的中小水企业也是一次难得的发展机遇。一水企业负责人就表示,农夫山泉让大量老百姓加深了对“天然水”的印象。一些中小企业如果能够在水战中审时度势,跟风及时,对自身将会是一次难得的发展机遇。广东另一家以生产纯净水为主的企业负责人也表示,“农夫山泉与纯净水企业间的枪林弹雨,我们这些中小企业从中得到的好处是不言而喻的。无论是天然水还是纯净水,总之比喝自来水强。水战会吸引老百姓对整个饮用水行业进行关注,整体的蛋糕会越做越大。‘水战’对天然水和纯净水都是一种间接宣传,我们省了一笔很大的广告费。”

  桶装水成争抢热点

  生产桶装水利润较瓶装水要好,这在水企业中已形成共识。据有关资料显示:上海市桶装水入户率达40%,而广东入户率尚在15%左右的水平,而深圳也只是20%上下,发展的空间很大。因此这里也是“兵家必争之地”。据业内人士介绍,由于桶装水存在运输和配送问题,因而从最佳成本方面考虑,厂家辐射半径最好在100公里范围内。正是由于这一点,“水战”为生产桶装天然水的企业提供了良机。广州目前的桶装水企业有百余家。桶装水市场将会成为广东水企业未来争抢的热点之一。(可可)


Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商