设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
怡宝做水行业的领导品牌

怡宝做水行业的领导品牌

点击率:2801 发布时间:2006-02-27 15:22
众所周知,品牌价值对现代企业的运营至关重要。一个行业的领导品牌,不在乎其拥有多么华丽的外表,而在于其能在多大程度上融入百姓的生活。微软领导地位最直接的表现是全球数不胜数的用户每天都在接触它的产品。一种产品能够随处可见,同时被随时消费,自然折射出它的品牌影响力。在华南水市,最常见的品牌中有不少是地方诸侯,当然绝对少不了领导品牌,而怡宝就是其中之翘楚。从大卖场到普通超市,再到士多店,甚至一个普通的销售点,随处都能看到怡宝的身影,这看似简单,实际上业内人士都非常清楚,庞大的网络资源显示的是企业的真功夫,这是一个品牌多年苦心经营的结果。

在快速消费品行业中,最大的特性就在于消费者购买时的冲动性和随机性。换言之,如果消费者在购买某个品牌时毫不犹豫的话,那么可以说,该品牌与消费者之间已经建立起了一种相互的信任和默契,在这一点上,怡宝做得非常出色。

很多人认为领导品牌就是有实力的品牌,能够真正支持品牌影响力的就是企业实力。说到企业实力,其实是一个宽泛的概念,集中表现在企业规模、管理体系、诚信程度三个主要方面。

就企业规模来讲,包括资金状况、生产规模、销售规模等。有关数据表明,在华南水企业中,无论是生产量还是销售量,怡宝都无可争议地荣登头把交椅。而且这些年来,怡宝的高速发展带动了整个饮用水行业规模的扩大,也无可争辩地成为行业的领导品牌。一个领导品牌的价值在于其不但能使自身强大,更重要的是还能带领整个行业的不断发展。

说起管理,很多企业都有自己的管理方式。但领导企业之所以能走在行业的前列,先进的管理模式是必不可少的。经济学家认为,管理并不在于其有多高深的理论,重要的是它能为企业的发展、为产品的价值带来多大的贡献。年初的苏丹红事件,曾引发行业专家对上游供应链管理的讨论,直到这时,很多企业包括一些跨国公司才真正意识到这个问题。而怡宝公司早在几年前就已经开始实施了SPM质量管理体系。该管理体系的核心是:将管理半径放大,上游扩展至供应商工厂,下游延伸至消费市场。该系统对供应商进行全方位适时管理,将怡宝公司的要求融入到供应商的日常工作中,简单的说,就是将供应商的生产过程纳入到自身的管理体系,从源头保证产品的质量。

关于诚信的问题,很多企业虽然口口声声地表示要诚信经营,但真正做起来时却不免打了折扣。而怡宝公司却是将诚信真正落到实处。比如在生产时如果发现某瓶水可能存在不合格因素,就会毫不犹豫地将与此瓶水同时生产出来的整批水倒掉,这种方式看起来也许有些偏执,但是细究起来,产品的质量出现问题往往就是在一些不太起眼的细节上,真正的诚信也是细节的体现。

归根到底,一个领导品牌始终需要关注的就是消费者的利益,这是永恒不变的真理。只有做到这一点企业,才能长久地保持领导品牌的地位。
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商