设为首页加入收藏友情链接 
首页 公司简介 公司产品 特价促销 行业新闻 业介报道 配送网络
 
剖析怡宝财务及人力资源管理-3

剖析怡宝财务及人力资源管理-3

点击率:2843 发布时间:2006-02-27 15:23
  随着企业的快速发展,对职业经理人而言,忠于某个企业是阶段性的,忠于自己的职业发展是恒久的,因此人才的跨企业流动是绝对的。许多人说在怡宝,中层管理人员流动较少,那是因为我们绝大多数经理人都是在怡宝培养和成长起来的,公司认为要想留住人才,必须结合人才的个性特点和事业发展需求,充分给予人才成长的养料---个性化的能力培训、定期的轮岗训练以及提供实现自我价值的发展空间,帮助员工开发其潜能,使员工个人的成长欲望转化为推动公司发展的动力。
  
  问:我们都知道,人才如果不能发挥合力,团队效率也会大打折扣,那我们又是如何进行团队建设的?
  向:“康泰之树,出自茂林,树出茂林,风必折之。”一棵健康高大的树木,一定是从茂密的森林中生长出来,这棵树如果离开这片森林,风一吹来势必折枝散叶。在现今社会中企业竞争早已不是个人赛,而是团体赛,因此怡宝尤为重视团队的建设,主要从以下几方面进行:①增强团队领导的才能,发挥领导的沟通和协调作用;②灵活授权,及时决策,发挥团队成员的积极性和创造性;③发挥团队领导的激励作用,形成团队凝聚力。
  
  问:在创造个人发展空间方面,企业是如何考虑的呢?
  向:人是社会中的人,他的需求是随着成长不断发生变化的,根据马斯诺的需求理论,自我实现的需要是其最高层次的需要。一些人力资源的市场调查数据也显示员工在一个公司工作,最关注的不是薪酬水平的高低,而是良好的工作氛围以及较大的个人发展空间。怡宝认为在满足员工职业稳定和生存需要及安全的工作环境的同时,还要给员工提供个人发展空间。即首先要尊重和信任员工,关注每一个员工的现在、发展和未来。公司倡导和谐公平的工作氛围,鼓励每个员工在怡宝工作期间充分展示自己的才能,都能实现个人价值的增值;其次是培育和锤炼员工,针对员工的任职岗位和明确的职责,侧重于现实能力的培训,而对于岗位职责不明确的工作,像开展方向并不很确定的新业务研讨或者生产工艺流程改进等富有挑战性的工作时,就给予员工锻炼和竞争的机会,更多地侧重于员工潜在能力的开发。最后是为员工提供良好的工作平台,让他们介入一些对自身工作目标有影响的决策,充分发挥员工的参与性和能动性,从而使员工感到自己在企业中的价值,不但可以提高其斗志,积极地工作,而且还会增强员工间的协作配合,从而为员工创造自身成长的机会和个人发展的空间。
  
  人物链接
  唐利清从事财务工作二十年,具有丰富的财务预算和财务管理经验,以及独到的销售业务财务化的分析能力。他同时兼任广州某名牌CFO交流中心顾问,中小企业成长辅导机构辅导专家组成员。
  向君为资深人力资源管理师,所倡导的以人为本的管理理念,建立科学业绩评价体系,准确衡量员工的贡献和个人收益,营造和谐公平工作氛围,提供员工成长和发展的工作平台等使得怡宝的人才团队战斗力不容忽视。
Guaranteed By 国家免检产品 证书编号:(2005)国免字(440240928)号 生产许可证号:QS440106010358,QS440306010365 ISO9001:2000国际质量体系认证
电话:020-80598273
地址:怡宝广州地区特约经销商
版权所有 @ 2000-2006 怡宝广州地区特约经销商